人気ブログランキング |

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

<   2014年 10月 ( 30 )   > この月の画像一覧

IBIZA 尾花氏の「スペイン料理の本」入りました。

IBIZA 尾花氏の「スペイン料理の本」入りました。_a0125419_20033090.jpg

うきは、IBIZAスモークレストランの
シェフ「尾花」氏の「わが家の本格スペイン料理」本 来ました。
http://ibizablog.exblog.jp/
http://tabelog.com/fukuoka/A4008/A400803/40006048/

IBIZA 尾花氏の「スペイン料理の本」入りました。_a0125419_20053564.jpg

今から7~8年前に 居候させて頂いて
うちのお店が、今の形になる「背中を押してくれた」
うちの本家みたいな所「本物のお店」です。

IBIZA 尾花氏の「スペイン料理の本」入りました。_a0125419_20093482.jpg

「美味しそうな香り」が してきそうな料理本です。

IBIZA 尾花氏の「スペイン料理の本」入りました。_a0125419_20103023.jpg

建物から「全て自家製」の美術館の様なスペインレストランです。

IBIZA 尾花氏の「スペイン料理の本」入りました。_a0125419_20113203.jpg


http://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=4299

↑誠文堂新光舎

IBIZA 尾花氏の「スペイン料理の本」入りました。_a0125419_20170196.jpg

彼のご飯は、最高に美味しいです!
いつも情報交換していますね。

IBIZA 尾花氏の「スペイン料理の本」入りました。_a0125419_20181091.jpg

うちのお店の「本棚」に並んでいます。
お店で どうぞ。

いつもありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。





by greengreenvillage | 2014-10-30 20:21 | 小倉店舗2014,923以降

別府への旅。

定休日の火曜、水曜日を利用して
かれこれ3年振り?位に
大分、別府へ~

別府への旅。_a0125419_17425612.jpg

((SUNNY ))food cafe &music
http://sunnymanpuku.blog.fc2.com/
http://tabelog.com/oita/A4402/A440202/44007171/

別府への旅。_a0125419_17440804.jpg

友人の御紹介で
「別府に来たら是非行ってみてよ。」って言ってたので
今回来てみました。

別府への旅。_a0125419_17463178.jpg

オシャレな店内に。

別府への旅。_a0125419_17470032.jpg

手作りな物達が 並んでいます。

別府への旅。_a0125419_17474168.jpg

地元の食材を使用した

別府への旅。_a0125419_17481766.jpg

ランチとディナーとライブのお店です。

別府への旅。_a0125419_17485964.jpg

オーナーさんと話していたら出身は小倉の方でした。

別府への旅。_a0125419_17495073.jpg

とても「バランスの良い店」です。
オープンして まだ2年だそう。
そんな雰囲気はしなかったです。


別府への旅。_a0125419_17511326.jpg

ランチを頂きました。

別府への旅。_a0125419_17514721.jpg

おススメなお店です。

別府への旅。_a0125419_17521966.jpg
別府への旅。_a0125419_17524178.jpg

ご馳走様でした。

別府への旅。_a0125419_17533050.jpg

別府は「アート」の意識も高いし、
この「フリーペーパー」の
http://beppu.asia/publish/freepaper.html
クオリティーは、かなりのレベルでした。

ありがとうございました。
~~~~~~~~~~~~~~~
続いては、

別府への旅。_a0125419_17550086.jpg

別府駅の近くの 今は無き「うれしや」さんの近くの
「Real Coffee」さんへ~
http://puntoprecog.jp/event/1186/

https://www.facebook.com/pages/Real-Coffee/698982753512973

別府への旅。_a0125419_17591604.jpg

うちのお店でも 度々忙しい時にヘルプで
良く手伝ったくれていた彼のお店です。

別府への旅。_a0125419_18003191.jpg

なかなか挨拶に行けなかったので
いきなり「アポなし訪問」してきました。

美味しい「一杯、一杯」いれてくれる「美味しい湧水」の
「ハンドドリップ コーヒー」とスィーツ、
ナイスミュージックなお店です。

別府への旅。_a0125419_18013843.jpg

現在「不思議な帽子展」やっています。

別府への旅。_a0125419_18034409.jpg

自分には作れない「型に はめて
成形」している不思議な形の帽子です。

http://cathyhat.com/home.html

別府への旅。_a0125419_18071009.jpg

なんだ。この形みたいで、ふんわりとした 可愛い感じです。

別府への旅。_a0125419_18080868.jpg

外に出ると「いい刺激」になりますね。

美味しいコーヒーご馳走様でした。
また抜き打ち検査しに行きますから。

別府への旅。_a0125419_18090485.jpg

そして
 超久しぶりの駅前の「高等温泉」へ。
昔、イベントで貸切していた時を思いだしました。

別府の街遊びは 最高ですね。

別府への旅。_a0125419_18114965.jpg

そして北九に帰還する前に
うちの店でも「販売」している
http://konohanoko.exblog.jp/
大分、安心院で田舎暮らしを実戦している「ステンドガラス工房」の
「木の葉の木」さんの所に。

別府への旅。_a0125419_18151387.jpg

「ジビエ料理」の「鹿のすき焼き」を
ご馳走になりました。

秋の別府ドライブ
また
モチベーションが上がりました。
定休日開けから

また頑張りたいと思います。

みなさん どうもありがとうございました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~














by greengreenvillage | 2014-10-29 18:19 | おススメSHOP

日の当たる場所。

昨夜は、かなり冷え込みました。

日の当たる場所。_a0125419_10015951.jpg

快晴の今日、
日の当たる場所の「野菜」たちは、
太陽の方向を向いています。

日の当たる場所。_a0125419_10030062.jpg

種撒きして、約3週間経過。

日の当たる場所。_a0125419_10034383.jpg

「紫大根」も本葉が出ています。
もうすぐ「間引き」します。

日の当たる場所。_a0125419_10044537.jpg

「大根」

日の当たる場所。_a0125419_10052810.jpg

「イタリアン野菜」

日の当たる場所。_a0125419_10061480.jpg

「スナップ えんどう」

日の当たる場所。_a0125419_10065319.jpg

「小松菜」

日の当たる場所。_a0125419_10072593.jpg

「かぶ」

日の当たる場所。_a0125419_10080046.jpg

「ナンディー」も畑で 物色中。

日の当たる場所。_a0125419_10084910.jpg

食べ頃な「小松菜」
光が透けています。

日の当たる場所。_a0125419_10095028.jpg

少し成長「芽キャベツ」

日の当たる場所。_a0125419_10102901.jpg

コチラも成長「つるむらさき」

日の当たる場所。_a0125419_10110760.jpg

「セロリ」も。

日の当たる場所。_a0125419_10113889.jpg

「ホーリーバジル」
もうすぐ収穫です。

日の当たる場所。_a0125419_10122162.jpg

冬の花「キクフキ」も。

日の当たる場所。_a0125419_10131668.jpg

「かぼす」も まっ黄色になったら
収穫です。

日の当たる場所。_a0125419_10141892.jpg

艶々な「ローズマリー」

日の当たる場所。_a0125419_10145479.jpg

「トマト」の花は まだまだ咲いていますね。

日の当たる場所。_a0125419_10152888.jpg

今日も、皆様に何か素敵な事が ありますように。

ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。












by greengreenvillage | 2014-10-28 10:18 | ガーデンふぁーむ

ミズム No,120

「帽子好きが作る((ハンドメイド))な1点モノ」

ミズム No,120_a0125419_06411873.jpg

ミズム No,120
茶色のファーの耳付きの赤のキャップのワイヤー入り。

ミズム No,120_a0125419_06421997.jpg

こちらは「オーダーメイド」で
行先が決まっております。

ミズム No,120_a0125419_06425863.jpg

中生地は「ヘンプ100%」です。

ミズム No,120_a0125419_06433757.jpg


ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。



by greengreenvillage | 2014-10-27 06:45 | 「ミズム」

2015、kanata「カレンダー」予約受付中。

10月の末と言うのに
暖かい。
今年は「暖冬」かな。

2015、kanata「カレンダー」予約受付中。_a0125419_06345025.jpg

北九在住のイラストレーターの「kanata」さんの
2015年度の「ネコのカレンダー」
予約開始いたしました。

2015、kanata「カレンダー」予約受付中。_a0125419_06355978.jpg

どうぞお早めに。

ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2014-10-27 06:38 | 小倉店舗2014,923以降

「味覚」と 健康。

最近のニュースを見て驚いた
幼い子供の約30%が
「味覚音痴」らしい。

その原因が
*野菜を食べない。
*ファーストフードばかり食べる。
*ジュースを 毎日飲む。

と、言う事らしい。

「化学調味料」のご飯でも
「舌」から感じられる「味覚が麻痺する。」

「科学調味料」の効いた料理を食べた後は、
喉が異常に乾くし、タンが絡む。

お母さんが作る「家での家庭料理」が
子供の味覚を作り、健康な体を作ると思う。

TVの料理番組でも「電子レンジ」を使う世の中。

うちの家にも店にも もちろん「電子レンジ」は ない。
「電子レンジ料理」は、便利だが、
「細胞を破壊し」
見た目は食べ物だが「中身は 別物に変化している。」

うちでは「温め直す際」は
「蒸し器」や「魚焼きグリル」を使用。

色んな「便利にある毒」に
10年前位から 気づき。
「コンビニ弁当」「缶ジュース」
「ファーストフード」などは、
この「10年」は食べていない。
と、言うよりも食べれなくなり
「無農薬野菜の栽培」
「手造り」
「自家製」
「無添加」を続けています。


味噌も この5年前位から
無農薬の大豆と米で 麹屋さんで
麹を付けて頂き「自家製味噌」を作り。

梅干しも 無農薬の梅を「定休日」に収穫に行き、
プラスチックな容器ではなく「瓶」で
塩化ナトリュームを使用せず「天然塩」で
天日干しの「土用干し」を して
「自家製梅干し」も 毎年、1年分作っています。

*「塩化ナトリューム」は 取り過ぎると「高血圧」に
なりやすいです。
*安い「上白糖」は、刺激が強く 取り過ぎると
「糖尿病」になりやすい。

最近は「食べると痩せる砂糖」の「希少糖」なども
https://kotobank.jp/word/%E5%B8%8C%E5%B0%91%E7%B3%96-683359#E3.83.87.E3.82.B8.E3.82.BF.E3.83.AB.E5.A4.A7.E8.BE.9E.E6.B3.89
産まれてきているし、

「甘味料」の世界は どんどん
進化するだろう。

うちもお店では「天然塩」は2種類、
「岩塩」は2種類と
使い分けています。
砂糖は、「キビ糖」「甜菜糖」「オーガニックな果糖」の
3種類を使用。

「美味しい料理」を作りたいのであれば
まずは「調味料」を見直すべき。

関東の有機醤油は 味が九州では薄く感じるので、
九州産の材料で「本醸造」
*科学調味料で作っている「偽モノ醤油」は×
「本醸造」が肝心。

「みりん風調味料」から「本みりん」に。
「本みりん」は割高だけど、
旨みが多い。その分「使用量が減り」
結局 値段は あまり変わらなくなる。

「インスタント」な出汁は、使わない。
「にぼし」で毎朝の出汁を取る。
「刻み昆布」を使う=そのまま具として食べれる。
  
毎朝の「味噌汁」の「発酵食品」は
「放射能」等の重金属も
「デトックス」してくれます。

うちのお店のコンセプトは「発酵食品」
昔ながらの「お婆ちゃんの知恵」を
「現代風」にアレンジしています。

そして出来たら おうちで
「ぬか漬け」を作りましょう。


1番大事な事は「食べる人の事を 思い、
その人の
((美味しい笑顔))を
想像して作る事」

その「愛情」が肝心ですね。

毎日の食べるモノで「心身」が作られています。
「おかし」(科学調味料で作られているモノ)
ばかり食べている子供達は、
「泣きじゃくり」ますが、

ちゃんとしているモノを食べている子供達は、
聞き分けが いいですね。

「病気」になると「お金」も
かかるし、
体が「痛く」なると、
気が「イライラ」して
人にも 八つ当たりするし。
「悪いイメージ」ばかり わく。

健康な「体と 心」が
全ての源だと思いますね。

最近、もうひとつ思い当たる事が

「格差社会」

とか、いいますが

「夢を持って それを強くイメージして進んでいる人と。」

「さまよい続けている人。」
との
「格差社会」の差は、広がっていると思いますね。

国も
「夢を現実に出来る社会を作るべき。」
だと思うし、
「好きな事を仕事に出来る様に。」
するべきだと思いますね。

思い考えた事を 熱が冷めないうちに
この日記のblogで発信していきます。

毎日,このblogを楽しみにされている方々が
少しでも
健康で幸せな生活が出来ます様に。

**少数派の「意見」が「常識」になる日まで**

「味覚」と 健康。_a0125419_19225399.jpg


ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。






by greengreenvillage | 2014-10-22 19:24 | 哲学

浄化の雨に。

田舎に行くと良く分かる、
北九の空気の悪さ。

「しっとり」とした雨に
全てが「浄化」されて
イイ空気感です。

浄化の雨に。_a0125419_13111808.jpg

この雨で、2年前に「菌駒打ち」した「原木椎茸」が

浄化の雨に。_a0125419_13120875.jpg

出始めました。
「ぷりぷり」です。
天日干しにして、「乾燥椎茸」にしています。
そして、

浄化の雨に。_a0125419_13141291.jpg

お店で提供している「季節のスープ」の
「天然出汁」に 使用しています。

浄化の雨に。_a0125419_13152882.jpg

畑も雨で「潤い」

浄化の雨に。_a0125419_13162631.jpg

新芽が「キラキラ」しています。

浄化の雨に。_a0125419_13170303.jpg

里芋の葉には「雨粒」が溜まり。

浄化の雨に。_a0125419_13174731.jpg

色づき始めた「かぼす」も
イキイキして。

浄化の雨に。_a0125419_13184474.jpg

蜘蛛の糸にも「水滴」が。

モイスチャーな今日の「定休日」
全てに、恵の雨です。

ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。










by greengreenvillage | 2014-10-22 13:34 | ガーデンふぁーむ

最近のお気に入り。

音楽が 導いてくれる。
最近は、こんな音楽にハマっている。
http://youtu.be/5akYnlwubDo
Laura Mvula - Green Garden


http://youtu.be/kfNChZ8LPlI
Gerald Toto

http://youtu.be/3yVBniL-hyg
Richard Bona

いつもありがたいな。
No Music No life☆


by greengreenvillage | 2014-10-21 13:48 | お勧め映像

定休日の「晴れ間」に。

10月も後半と言うのに
暖かい。
今日は 昼過ぎから雨と言う予報、
本当に降るのかな。

定休日の「晴れ間」に。_a0125419_09302483.jpg

今朝もキレイな旭日に感謝。

定休日の「晴れ間」に。_a0125419_09311954.jpg

小倉の街は朝霧に包まれている。

定休日の「晴れ間」に。_a0125419_09315856.jpg

段々と太陽が上がり始めると、
うちの森と、畑に光が差し始める。

定休日の「晴れ間」に。_a0125419_09330623.jpg

種植えして、2週間位経過した畑では
「小松菜」が大きくなってきている。

定休日の「晴れ間」に。_a0125419_09340554.jpg

来年の5月辺りに収穫予定の「スナップえんどう」も
新芽が出て、朝日を いっぱい浴びている。

定休日の「晴れ間」に。_a0125419_09352995.jpg

「大根」も双葉から本葉が出て来ている。

定休日の「晴れ間」に。_a0125419_09362954.jpg

「ホウレンソウ」の新芽。

定休日の「晴れ間」に。_a0125419_09370216.jpg

「ニンジン」の新芽。

定休日の「晴れ間」に。_a0125419_09373316.jpg

気温が高いせいか、「こぼれ種」の「とまと」の
新芽も出ている。

定休日の「晴れ間」に。_a0125419_09382534.jpg

この「小松菜」は、もう収穫時期ですね。
緑が眩しいです。

定休日の「晴れ間」に。_a0125419_09392681.jpg

黄色く、熟し始める「かぼす」
これで お店で使う「自家製ドレッシング」と、
「自家製(天然かき氷用)かぼすシロップ」を作ります。

定休日の「晴れ間」に。_a0125419_09405878.jpg

艶やかな緑の「バジル」

定休日の「晴れ間」に。_a0125419_09413203.jpg

少し成長「ツルムラサキ」

定休日の「晴れ間」に。_a0125419_09422546.jpg

とっても イイ香りの「トゥルーシー(ホリーバジル)」

定休日の「晴れ間」に。_a0125419_09433845.jpg

実験で植えた「芽キャベツ」

定休日の「晴れ間」に。_a0125419_09441965.jpg

「セロリ」も 大きく。

定休日の「晴れ間」に。_a0125419_09445673.jpg

「パイナップル」の香りがする「セージ」

定休日の「晴れ間」に。_a0125419_09455384.jpg

光が当たりだすと、花が開く「クローバー」

定休日の「晴れ間」に。_a0125419_09464589.jpg

今日も 皆様に 何か素敵な事が ありますように。

ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。
















by greengreenvillage | 2014-10-21 09:49 | ガーデンふぁーむ

「旬発売中」玄米餅入り「ぜんざい」

「旬発売中」玄米餅入り「ぜんざい」_a0125419_06412392.jpg

季節は、秋本番。
有機玄米餅入りの「ぜんざい」始まりました。
小豆も有機栽培、甜菜糖で甘味を付けて。
「ぷちぷち」とした 食感が楽しい「押し麦」入りで、
天然塩で 味を整えました。

「旬発売中」玄米餅入り「ぜんざい」_a0125419_06435781.jpg

器は http://genyo.info/
幻窯(ゲンヨー)さんです。
温かい風合いの器に 手作りの味が体に染み渡りますね。

ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2014-10-20 06:48 | 小倉店舗2014,923以降