人気ブログランキング |

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

<   2014年 09月 ( 38 )   > この月の画像一覧

秋の「耶馬溪ドライブ」で。

「定休日」の今日、
10月の「出店」の為に
「トラック」を
耶馬溪のお婆ちゃんちに、
急遽取りに
向う。

秋の「耶馬溪ドライブ」で。_a0125419_18191525.jpg

うちのナンディーも連れて。
車の窓から 鼻を「クンクン」させて
「秋の緑の香り」を確かめていますね。

秋の「耶馬溪ドライブ」で。_a0125419_18204225.jpg

北九から10号線を南下、
途中の「新吉富町の 道の駅」の中の、
和菓子屋さんの「生麩饅頭」
おススメですね。
通る時は、絶対寄りますね。

秋の「耶馬溪ドライブ」で。_a0125419_18224553.jpg


ここで頂くと、サービスでお茶を出してくれます。
今日は、柿の和菓子もサービスしてくれました。
まずは ここで「一服。」

秋の「耶馬溪ドライブ」で。_a0125419_18244139.jpg

次は、「美人湯」の
山国町の「なかま温泉」
300円です。
ここで「休憩。」

秋の「耶馬溪ドライブ」で。_a0125419_18263525.jpg

そして耶馬溪ダムの下の
「旬菜館」
品数は 多くないですが、
耶馬溪牛乳のソフトクリームが(250円)最高です。
その他のおススメは、
烏骨鶏の肉、有機栽培の緑茶、梅肉エキス、辛し椎茸、
柚子胡椒、原木椎茸、銀杏、

レベルの高いモノがあります。
冬は、自然薯、シシ肉、鹿肉など~

ココもおススメですね。

秋の「耶馬溪ドライブ」で。_a0125419_18303898.jpg

そしてお昼のランチは、
10年以上通っている。
天下の「次郎長」
ここのから揚げは、世界1 美味しいと思っています。
今まで100人以上の 世界中のゲストを連れて行き、
「今まで食べた(から揚げ)の中で ダントツにNo、1。」って
みんな言います。
お腹が減りそうなので映像は なしで。
お肉も焼き肉出来ます。
新鮮、
全て最高ランクのお店です。
ココは「超おススメ」ですね。

秋の「耶馬溪ドライブ」で。_a0125419_18351153.jpg

色々、寄り道しながら

秋の「耶馬溪ドライブ」で。_a0125419_18355967.jpg

耶馬溪のお婆ちゃんちに、

秋の「耶馬溪ドライブ」で。_a0125419_18364583.jpg

眩しい位の新米。

秋の「耶馬溪ドライブ」で。_a0125419_18372536.jpg


凄い香りの「金木犀」

秋の「耶馬溪ドライブ」で。_a0125419_18380022.jpg

見事な畑でした。

秋の「耶馬溪ドライブ」で。_a0125419_18383533.jpg

そして「トラック」を取り、

秋の「耶馬溪ドライブ」で。_a0125419_18390699.jpg


北九に戻りました。

秋の「耶馬溪ドライブ」で。_a0125419_18393622.jpg


楽しかったかな。ナンディーも。

ありがとうございました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~





by greengreenvillage | 2014-09-30 18:43 | おススメSHOP

突然の「ヒラメキ」で。

この10年近く
「独学」で
誰にも 教わらずに
「天然酵母ピザ」を
焼いています。

「イースト菌」や
「イーストタイプの天然酵母」
などでも
「発酵」させて
焼いてみましたが、

普通に美味しい。

だが、「ヤバイ美味しいさ」じゃない。

いわゆる「良くある味。」

「白い粉の味。」

そこで林檎で起こした
「自家製酵母」で
「天然酵母ピザ」を
焼きはじめ。

季節や気温に合わせて
「発酵温度」
「発酵時間」
「酵母の量」を

「データ」を取り、
微妙に調整しています。

「このレシピで 完成かな。」と、
思っていても

突然の「ヒラメキ」で。

「あっ。こっちの方がいいかも。」
みたいに思って
「実験」してみる。

すると「更に 美味しくなってる。」と、
言う事になる。

「やり続けた結果」
見えてくる

更なる「未知の世界」

いきなりの「ミラクル」なんか
ありえない。

日々の「当たり前の日常」の
コツコツと励む
「見えない部分」の
努力が、

「ふと」
降りて来る
「ヒラメキ」が
突然起こる。

見える世界が作りだしている
現代。

だが、見えない世界が
「根本」にある。

この10年で
「かなりの美味しさ」まで
変化した
「天然酵母の ピザ生地」

突然の「ヒラメキ」で。_a0125419_21442881.jpg


更なる「ヒラメキ」が
起こる様に、

日々 焼き続けます。

明日も楽しみです。

ありがとうございます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。





by greengreenvillage | 2014-09-28 21:46 | 哲学

2014「栗の渋皮煮」作り 5日目

いよいよ「最終日」です。
今朝、また「甘味」を
確認して

また甘味を足して
火入れしまして、

2014「栗の渋皮煮」作り 5日目_a0125419_20331740.jpg

今年は、去年よりも
美味しく
そして上手に
仕上がりました。

2014「栗の渋皮煮」作り 5日目_a0125419_20341858.jpg

「美味しくな~れ、。」と、
魔法を かけて
瓶詰めして「煮沸消毒」して
完成です。

2014「栗の渋皮煮」作り 5日目_a0125419_20353414.jpg

「栗シロップ」も
出来ました。

栗は大変な仕込みでした。

2014「栗の渋皮煮」作り 5日目_a0125419_20383142.jpg
2014「栗の渋皮煮」作り 5日目_a0125419_20381125.jpg

2014「栗の渋皮煮」作り 5日目_a0125419_20391750.jpg
2014「栗の渋皮煮」作り 5日目_a0125419_20401282.jpg

ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2014-09-28 20:40 | 保存食作り

2014「栗の渋皮煮」作り 4日目。

いったい今日で何日目かと、
昨日のブログを さきほどチェックしました。

本日で4日目です。

2014「栗の渋皮煮」作り 4日目。_a0125419_19465814.jpg

昨日「甜菜糖」を加え、
火を入れ そのままにして置き
そして今朝。

2014「栗の渋皮煮」作り 4日目。_a0125419_19484768.jpg

冷めてみないと
「本当の味(甘さ)は 分からない。」

まだ
甘味が足りなかったので

また「甜菜糖」を加え、
火を入れ、
そして冷ます。

そして また
計4回
「甘味付け」しました。

少しずつ「甘味を足していくのがコツ」です。

明日には、ようやく完成するかな。

明日も まずは、味見して
「自分達の納得する味に なるまで。」

美味しい「旬な味」を食べてないと、「自分の舌」は鍛われない。

「化学調味料」や「保存料」の食べ物は、
舌や、神経の麻痺に なります。

皆様の美味しい笑顔の為に。


今日もありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。




by greengreenvillage | 2014-09-27 19:57 | 保存食作り

「アルバイト」募集いたします。

「アルバイト」募集いたします。_a0125419_20412431.jpg

新しい「スタッフ」を1名募集いたします。
週末、祝日に5時間程度です。

「アルバイト」募集いたします。_a0125419_20425812.jpg

「手造り」のお店で
自分のセンスを磨きませんか。

「アルバイト」募集いたします。_a0125419_20434628.jpg

詳しくは、お店のお電話か、
メールで。
直接来ても構いません。
*履歴書をご持参下さいませ。

「アルバイト」募集いたします。_a0125419_20452049.jpg

心から、お待ちしております。

ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。




by greengreenvillage | 2014-09-26 20:47 | 小倉店舗2013,923以降

「旬発売」秋の「栗入り グラタン」の天然酵母ピザ。

「期間、季節限定」で
数日間だけ
提供いたします。

*栗が、なくなり次第「終了」いたします。
ご了承くださいませ。

「旬発売」秋の「栗入り グラタン」の天然酵母ピザ。_a0125419_20314977.jpg

自然農「無農薬」の
旬な「栗」を
贅沢に使用した天然酵母ピザです。

大分の高級牛乳と四つ葉バターを使用した
「自家製のホワイトソース」に、

「旬発売」秋の「栗入り グラタン」の天然酵母ピザ。_a0125419_20334677.jpg

うきはの果物を食べて育った
「ブランド豚」の「みのうイートン」の
スモークベーコン入りの、

「旬発売」秋の「栗入り グラタン」の天然酵母ピザ。_a0125419_20345461.jpg

秋の「栗グラタン」です。
チーズも無添加です。

熱々をお召し上がりくださいませ。

ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2014-09-26 20:37 | 小倉店舗2014,923以降

2014「青シソの塩漬け」作り。

2014「青シソの塩漬け」作り。_a0125419_19410312.jpg

今朝、朝摘みしました。
*青シソはアクが強いでの
枝ごと収穫しました。

2014「青シソの塩漬け」作り。_a0125419_19422937.jpg

素手で やるとアクで指が真っ黒になるので
手袋を使用。
指で実を しごいて取り、
すぐに水の中へ。
これで「変色」を防げますね。

2014「青シソの塩漬け」作り。_a0125419_20075510.jpg

何度か、水を交換して
掃除しました。

なんとも綺麗な画ですね。

そしてザルで水を切り、
布巾で絞り
水分を取り除きます。

2014「青シソの塩漬け」作り。_a0125419_20095631.jpg


全体の2割の「天然塩」を加え、
混ぜ合わせて
隠し味に「自家製梅酢」を少々。

2014「青シソの塩漬け」作り。_a0125419_20114266.jpg

そして「瓶詰め」して
上からラップしてYO。

冷蔵庫で寝かして
漬かったら完成ですね。

「プチプチ」した食感が
美味しい
「料亭の味」
炊き立てのご飯や、

2014「青シソの塩漬け」作り。_a0125419_20160177.jpg


「お茶漬け」に最高な逸品です。

出来上がったら
わずかばかり「店頭販売」の予定です。

ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。







by greengreenvillage | 2014-09-26 20:17 | 保存食作り

2014「栗の渋皮煮」作り 3日目。

今日で3日目です。

2014「栗の渋皮煮」作り 3日目。_a0125419_19221568.jpg

一晩置いていた寸胴は、
アクの色。

2014「栗の渋皮煮」作り 3日目。_a0125419_19230693.jpg

煮汁を
再度捨てて、キレイなお水を入れて
また茹でこぼします。
これで4回目の茹でこぼしです。

そして冷まして。

2014「栗の渋皮煮」作り 3日目。_a0125419_19243632.jpg

「裏年」の今年ですが、
粒は 大き目ですね。

渋皮の周りをキレイに
一粒、一粒


2014「栗の渋皮煮」作り 3日目。_a0125419_19262120.jpg

水の中で 触ると
「取れやすく」
ボロボロ取れます。

2014「栗の渋皮煮」作り 3日目。_a0125419_19272848.jpg

溝の皮の残りも掃除します。
左は、掃除後です。

2014「栗の渋皮煮」作り 3日目。_a0125419_19283343.jpg

約2時間かけて掃除しました。

2014「栗の渋皮煮」作り 3日目。_a0125419_19290878.jpg

一つ食べて「えぐく」なかったので、

2014「栗の渋皮煮」作り 3日目。_a0125419_19295331.jpg

「甜菜糖」を加えました。
そして火を入れて
沸騰したら弱火でコトコト。
しばし焚いて
また1晩置きます。

明日には、完成出来るかな。

今日も、ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。






by greengreenvillage | 2014-09-26 19:34 | 保存食作り

「金木犀」の香りに 包まれて。

今朝は、冷え込んだ。

「金木犀」の香りに 包まれて。_a0125419_06360598.jpg

「夏至」の頃は 朝4時半位に起床していたが、
太陽が低くなり 昇るのが遅くなるにつれて
段々と起床するのが遅くなってきた。

「金木犀」の香りに 包まれて。_a0125419_06381606.jpg

満開な「コスモス」

「金木犀」の香りに 包まれて。_a0125419_06384799.jpg

ショッキングピンクな「オシロイバナ」
黒い種も付きはじめました。

「金木犀」の香りに 包まれて。_a0125419_06395723.jpg

「金木犀」も いつの間にか
咲き始めて 辺りは、
「香水の様な香り」の空気に包まれています。

「金木犀」の香りに 包まれて。_a0125419_06412363.jpg

色づく「柿の葉」

「金木犀」の香りに 包まれて。_a0125419_06415719.jpg

冬に向けて植物の種も
「冬の足音」が聴こえますね。

「金木犀」の香りに 包まれて。_a0125419_06425886.jpg

自生の「ニラの花」

「金木犀」の香りに 包まれて。_a0125419_06433044.jpg

そして ようやく日の出の兆しが。

「金木犀」の香りに 包まれて。_a0125419_06440460.jpg

明るくなり始める
 小倉の街。

「金木犀」の香りに 包まれて。_a0125419_06450108.jpg

そして来ました。

「金木犀」の香りに 包まれて。_a0125419_06453088.jpg
「金木犀」の香りに 包まれて。_a0125419_06454940.jpg
「金木犀」の香りに 包まれて。_a0125419_06460660.jpg

今朝も手を合わせて祈ります。

「金木犀」の香りに 包まれて。_a0125419_06463971.jpg


「金木犀」の香りに 包まれて。_a0125419_06465984.jpg

先日の「雨台風」の
雨の重さで「崩壊」した「とまと棚」

たいした「風」じゃなかったのにな。

来週の「定休日」には、
片付けて「冬、春野菜」の種撒きを
しないとな。

「金木犀」の香りに 包まれて。_a0125419_06494119.jpg

今朝は「紫蘇の実」を
朝摘みしました。

今日は「紫蘇の実の塩漬け」を作ります。

今日も皆様に何か素敵な事が
ありますように。

いつもありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。






by greengreenvillage | 2014-09-26 06:53 | ガーデンふぁーむ

2014「栗の渋皮煮」作り 2日目。

2014「栗の渋皮煮」作り 2日目。_a0125419_21224649.jpg
一晩置いた「栗」です。
渋皮の色が出ています。
2014「栗の渋皮煮」作り 2日目。_a0125419_21234313.jpg
そして、この時だけに登場する
「スイス製 栗剥きナイフ」
2014「栗の渋皮煮」作り 2日目。_a0125419_21244941.jpg
この先っちょの丸い刃が大事です。
2014「栗の渋皮煮」作り 2日目。_a0125419_21253678.jpg
渋皮を この様に
傷つけずに 剥けやすいです。

包丁や、ペティーでも剥けますが、
剥けすぎて 渋皮が剥けすぎると
「煮崩れ」しやすく
「煮汁が濁り」ますね。
2014「栗の渋皮煮」作り 2日目。_a0125419_21281746.jpg
2人で 約5時間、
「剥き続けて」
6kgやりました。

親指と
人指し指が 痛いです。

去年は20kg、剥きましたが
今年は「裏年」で 不作なので
幸いです。

かなり大変な作業ですね。
2014「栗の渋皮煮」作り 2日目。_a0125419_21322175.jpg
そして また水を注入して
沸騰させて
茹でこぼします。

また このままにして置き
一晩根かします。
「アク抜き」ですね。

これを4~5回
4~5日かけて
「渋皮のアク抜き」をします。

この「アク抜き」が 足りないと
「苦く」なります。

そして3日位かけて
少し「甘味」を足して
火を入れ、そして冷やし。

冷やすと「甘味が浸みます。」

これを数日かけて やります。
2014「栗の渋皮煮」作り 2日目。_a0125419_21352682.jpg
「食べるのは、ひとくち」で
食べれますが、
仕込みは「1週間」は、かかりますね。

今年の「栗の渋皮煮」は、
量が少ないので おそらく
「販売は出来ない。」と
思います。

2015年度の「天然かき氷」用の、
2014「栗の渋皮煮」作り 2日目。_a0125419_21491018.jpg
「栗&生キャラメルみるく」用に
なると思います。

続きの「仕込み」は、
明日に。

今日も ありがとうございます。
2014「栗の渋皮煮」作り 2日目。_a0125419_21504819.jpg
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2014-09-25 21:58 | 保存食作り