greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

2015年 12月 22日 ( 3 )

毎日、食べても飽きない「天然酵母ピザ」



「営業日」には、

毎日、食べてます。



「定休日」開けは、

とても食べたくなる

うちのピザ。




a0125419_13172157.jpg




「ジャガイモと、ローズマリー」

生地の美味しさが楽しめるシンプルな逸品。


有機なキタアカリ「栗ジャガ」と、
言われている ジャガイモと、
うちの畑のオーガニックな朝摘みのローズマリー。
フランス産の2種類の塩と、オーガニックな
スリランカのブラックベッパー。


焦げた部分は、カリカリ。
生地は「ふわっふわ」です。




a0125419_13205048.jpg




やはり、
外せない

うちの畑の有機なトマトと、バジルの、
「マルゲリータ」



また食べたい。




a0125419_13220082.jpg




福岡、うきはの先輩が、
果物を与えて育てている
「ブランド豚」の みのう豚。

無農薬の柚子で作った
スパイシー「アチャール」と、
うちの畑の無農薬の
香り高い
朝摘みのパセリを
乗せて。



「発酵」は、
奥が深く、

「粉モノ」は、
更に深い。


やり続けて
見付けた、
自分の
「感覚」だけが、
財産ですね。



この10年、
自家製天然酵母の
「天然酵母ピザ」を、
焼いています。

少しずつ、

なんとなく、

「見えてきた」ような
感覚が
あります。


「美味しい笑顔の為に。」

こだわって、
生きて行こうと
思います。


いつも ありがとうございます。




〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-12-22 13:31 | 小倉店舗2015,923以降

フォースを 使えますか。



a0125419_13032286.jpg




先ほど、朝9時から
観て来ました。

新しい
「スターウォーズ」


https://youtu.be/sGbxmsDFVnE

昔からのファンで、


マインドを開き。

潜在意識に、集中して。

自分なりに、
フォースを高めてきたつもり。




a0125419_13055745.jpg




ヒデめんの「フォースT」を着て。


http://aldies.shop-pro.jp/?pid=88746504


ナイス フォースで

頑張ろう。









by greengreenvillage | 2015-12-22 13:10 | お勧め映像

「冬至」の畑の観察。


1週間、

「あっと」言う間に

過ぎ去っていきます。

今年の「営業日」は、

残り あと4日。

今週の日曜27日までです。



今日は「1年で1番 日が短い。」


「冬至」です。



今日から「夏至」に向かって、
段々と日が高くなってきます。



農業をやっている方々には、

ひとつの「節目」な今日。




a0125419_12394860.jpg





冬の花が咲く、

うちのファーム。




a0125419_12405041.jpg



「南天」は、
真っ赤っかです。




a0125419_12403668.jpg




「ロマネスコ ブロッコリー」は、
先週より 少し成長。

まだまだ小さいので、
もう少し観察してみます。





a0125419_12423853.jpg






「芽キャベツ」の葉に
溜まった水滴に萌え。





a0125419_12434788.jpg






「カラシ菜」の
森。





a0125419_12442817.jpg







「セロリ」の葉先のギザギザ。







a0125419_12451443.jpg






「パセリ」の森。






a0125419_12454866.jpg







「サラダ菜」と「大葉春菊」






a0125419_12463848.jpg






黄緑色が眩しい「サラダ菜」と、
「ホウレンソウ」





a0125419_12474251.jpg






成長は遅いが、
着々と、育っている、
「大根」






a0125419_12484326.jpg






「レモン」も、
色づいてきた。





a0125419_12491874.jpg






「キンカン」
今年は、大粒だ。





a0125419_12500755.jpg





「夏ミカン」も、
だいぶ色づいた。

時間が出来たら
「夏ミカンシロップ」作ろう。







a0125419_12510902.jpg






あるかな「四つ葉のクローバー」







a0125419_12515148.jpg





ダブル咲きな「たんぽぽ」






a0125419_12523422.jpg





冬の畑、

今日は、
気温が高く15cもある。

小さな虫も飛んでいるし、

まだまだ
虫が生きている 今年の冬。



「野イチゴの花」も、
早くも、咲き始めている。


季節が早く来るのかな。


今日もステキな1日に。



ありがとうございます。



〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-12-22 12:57 | ガーデンふぁーむ