今日の「晩御飯」
食べるコトに、
「執着」している(笑)
たまたま、
入ったお店で、
変なモノが、
出て来たら、
「ついつい」
言ってしまう、
そんなタイプな自分(笑)
それくらい、
「はっきり」と、
した。
性格。
サラリーマン時代は、
外資係の保険の営業を、
していた。
自分の「バックボーン」は、
トーク。
いつか、
「講演会」なんか、
やりたいモノだな(笑)
さてさて、
話は、
脱線しましたが(笑)
話は、
先ほどの、
続きから~。
畑仕事は、
雨で「強制終了」したので。
帰る前に、
寄った。
「リーバサイド荒生田」
https://www.livingfk.com/town/archives/122
魚は、
「魚屋」さんで、しか
買わない様に、
している。
魚屋の友人も、言う、
「スーパーで、買うと、
魚嫌いに、なると。」
専門店や、
個人店で、
話をして、
「今の旬な」
材料を、
選びたいと、
思いますね♪
今が「旬」な、
新わかめ。
「シャキシャキ」で、
ワサビ醤油で、
一杯。
最高ですね♪
「生ひじき」も、
あったんで、
湯がいて、
冷やして。
畑の「パクチー」で。
合わせ。
「酢の物」に、
してみました♪
そして、
もう1品。
うきはの耳納豚と、
キタアカリの、
肉じゃが。
これで、
明日から、
また
頑張れると、
思います(笑)
今週は「連休」です。
予約が、
たくさん
入っています♪
「みんなの美味しい笑顔の為」
今週も、
頑張ります♪
いつもありがとうございます♪
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZA& 夏は、かき氷。冬は、ぜんざい。」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに
衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お店のオーガニックファームでは、
野菜、ハーブ、果物
約40種類を
無農薬で栽培しており、
毎朝収穫した
採れたての
活きている
野菜を
お店で使用しております。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。