あまおう苺で、「自家製 苺アイスクリーム」作り
昨日の、
テレビ放送の、
影響で、
今日は、
少し、
忙しかったです。
自分は、
お店で、
「仕込み」
してて、
番組、
観れかったのですが、
どうだったんでしょかね(笑)
今朝も、
五時に、
起きて。
今朝も、「お店で使うだけ」の、
無農薬野菜を、
畑で収穫。
*写真は、
明るい時間の畑ですが、
実際は、早朝5時。
まだ「真っ暗」で、
星が、キラキラしている時間です(笑)
そして、
6時半に、
お店に行き。
今日は、
柳川の友人が、
土作りから.
本気で、
手掛ける、
「あまおう苺」を、
使い。
おおいた耶馬溪のNon-Gmo
遺伝子組み換え配合飼料なしの牛乳と、
有精卵。
キビ糖。
生クリームで、
「あまおう苺アイス」を、
作りました♪
苺の「つぶつぶ」と、
酸味が、
最高です(笑)
添加物も、
もちろん、
入ってないので。
「後味」も、
スッキリ☆
お店で、どうぞ♪
そして、
おうちに、
帰宅して。
次は、
「晩御飯」の、
支度です♪
今日は、ホーロー鍋で、
耳納豚の、ヒレ肉の、
ポトフを、
作りました♪
畑で、
「ローリエ」
「セロリ」
「パセリ」も、
入れて。
「香味野菜」の、
香り高い。
「ポトフ」です♪
そして、
国産牛の「そぼろオムレツ」
どんなに、
忙しくても、
「食べるコトに、手は、抜きません(笑)」
毎日♪
ちゃんと、
手作り、
していますよ♪
今日も、
野菜の神様。
ありがとうございます♪
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZA& 夏は、かき氷。冬は、ぜんざい。」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに
衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お店のオーガニックファームでは、
野菜、ハーブ、果物
約40種類を
無農薬で栽培しており、
毎朝収穫した
採れたての
活きている
野菜を
お店で使用しております。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。