「春」の味。
さきほど、
採った、
春の味の、
フキノトウ。
早速、
天婦羅に♪
結構、
アクが強いので、
衣は、
多めに。
「ふわっと」
春の香りを、
閉じ込めます♪
いっぱい、
採れだしたら、
「フキノトウ味噌」
作ろう♪
そして、
お店の、
「サラダセット」に、
使う予定です^^
友人家族から、
頂いた。
鹿児島、種子島の、
「安能芋」の、
天婦羅と、
蓮根。
「天婦羅」に、
すると、
何でも、
美味しい(笑)
そして、
今が、
「旬」な、
「新わかめ」の、
茶わん蒸し。
自家製の干し椎茸の
出汁に、
有精卵。
畑の自生の、
ワイルドな、三つ葉入りと、
畑の柚子皮入り♪
そして、
キタアカリの、
もちろん、
手作りな、
ポテトサラダに、
畑の野菜サラダ。
そんな、
身の回りの「近く」で、
はえているモノで、
作る。
晩御飯♪
冬と、
春の、
モノが、
「入り交って」
来ました♪
そんな2月の、
始まり~、
始まり~~♪
今月も、
ノーミスで、
駆け抜けようと、
思いますね(笑)
ありがとうございます♪
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZA& 夏は、かき氷。冬は、ぜんざい。」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに
衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お店のオーガニックファームでは、
野菜、ハーブ、果物
約40種類を
無農薬で栽培しており、
毎朝収穫した
採れたての
活きている
野菜を
お店で使用しております。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。