人気ブログランキング | 話題のタグを見る

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

大豆バターと、あんこ 作り。






今日、

お店は、

「臨時休業」

しています。








すみません。。








大豆バターと、あんこ 作り。_a0125419_22440614.jpg











早朝、

起きて。





おうちの中は、

2度、

だった(笑)






いえの中で、

息が白い(笑)











大豆バターと、あんこ 作り。_a0125419_08584630.jpg










昨日、

仕事帰りに、

花屋に、

寄り。



ミモザが、

初入荷したそうで、

早速、

うちに、

来た♪








大豆バターと、あんこ 作り。_a0125419_09024543.jpg










大寒を、

過ぎて。


少し、

春気分な、お花ですね♪








大豆バターと、あんこ 作り。_a0125419_09041257.jpg











おととい、


大豆を、


浸けて。


「大寒」なので、



「味噌作り」も、

しないと、なと

思った。























そして、

今朝の、

おそとは、

風が強く。


吹雪いています。










大豆バターと、あんこ 作り。_a0125419_08551166.jpg










強風で、

畑の、

暴風カバーが、


いくつか、

吹き飛んでいます。







大豆バターと、あんこ 作り。_a0125419_08573181.jpg










元に、

なおさないとな。














昨日、

自然農、無農薬な大豆を、

圧力鍋に、

かけ。











大豆バターと、あんこ 作り。_a0125419_09070334.jpg









ぷっくりと、

炊けている♪



つまみ出したら、

止まらない(笑)


シンプルな旨さ♪








四つ葉バターと、

自然塩で、

ペーストに。










そして、



小豆も、

ひと晩、浸けておいたモノも。







大豆バターと、あんこ 作り。_a0125419_09091327.jpg







キラッキラですね(笑)









特注の銅鍋で、

甜菜糖と、

炊いて。








大豆バターと、あんこ 作り。_a0125419_09105769.jpg










あんこも、


早朝6時半に、

お店に、

行き。




仕込んだ。








これらは、



デザート、天然酵母ピザの、

「あんこ&大豆バター」用です♪










大豆バターと、あんこ 作り。_a0125419_10132006.jpg










自分達が、

ほんとうに、

食べたい♡



そして、

安心な材料で、

無添加で。




丁寧に、


手作りしようと、

心がけています♪









だから、

6時半、

出勤なんです(笑)











Blogアップの、



最中。




畑に、

出たら、

この数分の間に、






雪が、

「うっすら」と、

積り始めてきました。












大豆バターと、あんこ 作り。_a0125419_10160172.jpg













「雪障子」からの、

眺めは、

冬の色。








大豆バターと、あんこ 作り。_a0125419_10184095.jpg











今日もステキな1日を♪



いつも ありがとうございます♪





〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZA& 夏は、かき氷。冬は、ぜんざい。」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2017-01-23 10:22 | 保存食作り