定休日の「晩御飯」
朝から、
動きまくり(笑)
ようやく、
落ち着きました♪
今日の、
「晩御飯」
畑で、
抜いた、
大根。
皮付きのまま、
すぐに、
スキレットで、
大根ステーキにして、
料亭の出汁と、
畑の春菊、セリと、柚子皮の、
「餡かけの 大根ステーキな 吸い物」
畑の、
「間引き サラダホウレンソウ」と、
「セロリ」
「カブ」と、
「紅心大根」
「大根」
「サラダ菜」
採れたて、
「すぐのサラダ」
商店街で、
購入した。
関門蛸と。
今年、初お見かけした、
自然塩茹での「グリーンピース」
「パクチー」は。
生ちくわの中に。
メインは、
「タラのみりん焼き」
採れたて野菜のサラダは、
とても、
贅沢(笑)
高級な食材が、贅沢な感じでは、なく。
採れたてや、手作りの味が、
「ほんとう」の、贅沢だと、
思いますね♪
今日も、
生きてるだけで、
丸儲けでした(笑)
今日も、
野菜の神様、
ありがとうございました♪
今日は、
大好きな、
0655/2355で、
お休みなさい☆
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZA& 夏は、かき氷。冬は、ぜんざい。」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに
衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お店のオーガニックファームでは、
野菜、ハーブ、果物
約40種類を
無農薬で栽培しており、
毎朝収穫した
採れたての
活きている
野菜を
お店で使用しております。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。