蒸し蒸しの中で。
お外は、
もう
「暑く」
蚊に、
囲まれながら。
全身「防備」して、
畑仕事やっています(笑)
「サルスベリ」が、
満開で、
ショッキング ピンクが
眩しいです。

「トマト棚」は、
ジャングルになり。

「チェリーとまと」も、
沢山、
色づいています。

少しづつ、
色づき始めた、
「サンマルツァーノ」とまと。

「品種」の分からない、
とまとも、
色づき。

今朝は、
とまとの、
「誘引」を、
しました。

「ナス」も、
どんどん、
実り始めています。

「つるあり えんどう」も、
今がピーク。

第3段目の、
「きゅうり」も、
成長中。

「生姜」の葉も、
大きく。

「生食」出来る、
「紫おくら」も、
成長中。

「赤芽里芋」も。
葉が、
巨大に。

「グリーンスムージー」に、
使う。
「青紫蘇」

「赤紫蘇」は、
梅干しに、
使い。
残りは、
「赤紫蘇シロップ」に、
します。

「かぼす」も、
秋のサンマの時期には、
使えるかな(笑)

今日は、
「バジル」で、

「冷製パスタ」の、
お昼ごはんにしようかな♪

*写真は、イメージです。
あと、
2時間位は、
「畑仕事」
頑張れるかな(笑)
休み、
休み、
頑張ろうと、
思いますね(笑)
ありがとうございます♪
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZA&かき氷」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに
衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お店のオーガニックファームでは、
野菜、ハーブ、果物
約40種類を
無農薬で栽培しており、
毎朝収穫した
採れたての
活きている
野菜を
お店で使用しております。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。