奄美からの「プレゼント」、「ラブT」入荷&「バジル」ソース作り。
「定休日」開けの、
今日は。
昨日までの、
「大雨」の、
湿気で、
ムンムンな
陽気でした。
午前中に、
「奄美大島」の友人から、
荷物が、
届き、
開けてみると。

パッションフルーツ、すもも。
そして、
大量の?

「もずく」です。
今年も、
この季節が、
来ましたね☆
やったぁ~(笑)
今が「旬」な、
奄美の味。
今年も、ありがとうございます♪
今日の、
晩御飯は、

*写真は、イメージです。
「もずく」の天婦羅かな(笑)
奄美の友人から
教わって以来、
「もずく」は、
絶対に、天婦羅ですね☆
小麦粉と片栗を、
半分半分の量で、
揚げます。
「カリっカリ、
もっち もっち」で。

*写真は、イメージです。
BEERに最高ですよ(笑)
今週末の、
「サラダセット」の、
季節の「スープは。

*写真は、イメージです。
「もずくスープ」に、
しようかな。
そして、
夏至の日に出来た。
kanataさんの
「手描き」の旗。

「飾り」場所を、
色々、
迷ったあげく。
外から、
見える様に。
新しいお部屋に、
取り付けました。

いい感じです。
そして、
そして、

自分達も、
「愛用」の、
ヘンプTシャツの、
「ひひひ」の、
http://mitsume333.exblog.jp/i2/2/

「ラブT」
本日、
数点
入荷しました。
ラブの字は、
「刺繍」ですよ。

素材もヘンプは、
「気持ち良い」ですし、
このTシャツは、
かなりいい感じの、
「おススメ」ですね♪
そして、
そして、
今朝、
畑で収穫した。
「無農薬」のバジルを、

丁寧に、
洗い、
水きりして。
「無農薬」の、新にんにくを、
使い。

今年、初の
「バジルソース」を、
作りました。

とても、
キレイな色ですね♪
10月位まで、
少しずつ
「作り貯め」
お店で使う量、
1年分「ストック」します。
夏は、
お店も、畑も、仕込みも、
色々、
「忙しい時期」ですね(笑)
旬を、
「逃がさない」ように、
頑張ります(笑)
今日も、
ありがとうございました。
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZA&かき氷」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに
衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お店のオーガニックファームでは、
野菜、ハーブ、果物
約40種類を
無農薬で栽培しており、
毎朝収穫した
採れたての
活きている
野菜を
お店で使用しております。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。