いよいよ「味付け」の時に。
明日から、
気温が
20度近くになる予想の、
ココ北部九州。
今朝も、
旭日を
浴びながらの、
畑作業と、
草抜き。

雑草が
伸びてきた。
また「草刈リ」の季節が来るな。
気温が高くなるのであれば、
「芽出し」も、
しないとな。

この写真は、去年の
「とまと」の新芽です。
品種は、
「サンマルツアーノ」
毎年、種取りして、
芽出し して、
大きくなったら、
地植えして。

「完熟」したら、
収穫。

そして、
オーガニックな
自家製「とまと ピザソース」に。

食べるのは「数分」で
頂けますが、
数えきれないほどの、
手間も時間も
かけて。
この「天然酵母ピザ」に、
なります。

あ~また
食べたくなっちゃった。
畑作業の後は、
「店舗拡張工事」の、
現場へ。

襖の「縁」を
貼り直し。

縁の「モク」も、
いい感じ。
コレで良さそう。
取っ手も「内側」に移動させました。

天井に「電気」の、
埋め込みと、
スポットライトの「レール」も、
付きました。

「ミニキッチン」の、
塗装。
約1週間かけて
やりました。
塗装は、「難しい」ですね。

「小上がり」に、
「ガラスタイル」も、
貼りました。

下の「グレー」のタイルとの、
相性もバッチリ。
大きな工事も終了し、
いちお「土台」は、
整いました。
今からは、
「デコレーション」
「味付け」の、
1番、面白い時間が、
来ましたね。

日々、「コツコツ」と、
作業をして、
2016年4月上旬の、
「リノベーション オープン」目指して、
頑張ります。

今日も
ありがとうございました。
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然酵母ピザ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZA&CAFE」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに
衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お店のオーガニックファームでは、
野菜、ハーブ、果物
約40種類を
無農薬で栽培しており、
毎朝収穫した
採れたての
活きている
野菜を
お店で使用しております。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。