オーガニックなかき氷用「かぼす」シロップ作り
先日、
「定休日」の日に収穫した。
自然農、無農薬な「カボス」
皮を タワシで
「ゴシゴシ」と、
洗い、
輪切りにして、
ひたすら
絞ります。
店内は、
柑橘の いい香りが充満。
まるで
かぼす温泉。
「美味しくな~れ」と、
魔法をかけたら
完成です。
来年、
また暖かくなって
この「かき氷」の季節が
来たら、
どうぞ。
もう来年用の仕込みをしていますね。
季節の 美味しいモノを
季節の手仕事で。
ありがとうございます。
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに
衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お店のオーガニックファームでは、
野菜、ハーブ、果物
約40種類を
無農薬で栽培しており、
毎朝収穫した
採れたての
活きている
野菜を
お店で使用しております。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。