人気ブログランキング | 話題のタグを見る

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

オーガニックなかき氷用「かぼす」シロップ作り



先日、

「定休日」の日に収穫した。



オーガニックなかき氷用「かぼす」シロップ作り_a0125419_09022781.jpg




自然農、無農薬な「カボス」

皮を タワシで

「ゴシゴシ」と、

洗い、

輪切りにして、

ひたすら

絞ります。


オーガニックなかき氷用「かぼす」シロップ作り_a0125419_09034544.jpg






店内は、

柑橘の いい香りが充満。


オーガニックなかき氷用「かぼす」シロップ作り_a0125419_09042101.jpg






まるで

かぼす温泉。



オーガニックなかき氷用「かぼす」シロップ作り_a0125419_09045016.jpg

 



「美味しくな~れ」と、

魔法をかけたら

完成です。


オーガニックなかき氷用「かぼす」シロップ作り_a0125419_09090184.jpg




来年、

また暖かくなって

この「かき氷」の季節が

来たら、

どうぞ。



もう来年用の仕込みをしていますね。


季節の 美味しいモノを

季節の手仕事で。


ありがとうございます。


〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-12-01 09:12 | 保存食作り