有機「玄米餅」作り。
先週末も、
大変な賑わいでした。
ありがとうございます。
自家製酵母の「天然酵母ピザ」も、
良く出ました。
日中の気温が
25度近くあり、
暑い時間帯は、
オーガニックな、自家製シロップの
「かき氷」も
良く出ました。
写真は、「自家製栗の渋皮煮&生キャラメルみるく」です。
そして、
玄米餅を、仕込みました。
「玄米」のままじゃ、
蒸しても
「餅」にならないので、
1度精米して、
水に12時間 浸けて。
「ひのきの蒸器」で
約3時間蒸します。
蒸す時に、
精米した「糠」も、
一緒に、蒸します。
店内は、
まるで「ヒノキ風呂」の香りが充満。
少し
「お正月」が近づいた気がしましたね。
そして、
とろっとろの
有機な「玄米餅」が
完成。
薬草茶のカムイノヤ付きの、
「ぜんざい」で、
どうぞ。
良く味わって食べると、
「ヒノキの香り」が
玄米餅からしてきますよ。
お料理は、
「香り」も
重要。
ありがとうございます。
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに
衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お店のオーガニックファームでは、
野菜、ハーブ、果物
約40種類を
無農薬で栽培しており、
毎朝収穫した
採れたての
活きている
野菜を
お店で使用しております。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。