人気ブログランキング | 話題のタグを見る

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

魂が 喜ぶ事。


昨夜は、

冷え込んだ。


寒くなって、

ふと、

「魂が喜ぶ事」が、

したくなり、

「焚き火」を

始めた。



畑から、

乾燥した雑木を

集め、


手を合わせ、

着火。


小さい火から

大きい火へと、

少しずつ


少しずつ


空気の通り道を作りながら、

大きな木を

足していく。



メラメラする火を

「じっと」見つめ。


まつりの風景が

脳裏に浮かぶ。


魂が 喜ぶ事。_a0125419_06581990.jpg



古来人間は、火を使う事で

進化してきた。


その昔から、見ていた

火を見て、

「魂が喜ぶ」


魂が喜ぶ事が好きだ。


コレを、モチベーションに

日々の仕事に励む。



そして、

今朝。




今朝も、

刻々と色が変わる、

グラデーションの

朝焼け。

魂が 喜ぶ事。_a0125419_06590407.jpg



「コスモス」も

キレイだ。


魂が 喜ぶ事。_a0125419_06593879.jpg




魂が 喜ぶ事。_a0125419_07001234.jpg






そして、

旭日。



魂が 喜ぶ事。_a0125419_07004494.jpg





今朝も祈り。



魂が 喜ぶ事。_a0125419_07010746.jpg




そして、

畑作業。




先日、種撒きした

「大根」も

ちゃんとした双葉に成長。


魂が 喜ぶ事。_a0125419_07014455.jpg





「ホウレンソウ」も

新芽が出た。


魂が 喜ぶ事。_a0125419_07020856.jpg





「白菜」は、

巻きはじめた。


魂が 喜ぶ事。_a0125419_07023466.jpg





数週間前に 種蒔きした大根を、

「間引いた」



魂が 喜ぶ事。_a0125419_07025741.jpg




それを炒め、

朝ご飯にする。

新芽は、柔らかく

そして香り高い。


魂が 喜ぶ事。_a0125419_07032565.jpg





毎回、感動する
「朝ご飯」





自家製の味噌の、みのう豚のトン汁、

契約農家さんの 無農薬のお米と雑穀。

魂が 喜ぶ事。_a0125419_07035200.jpg






うちの畑のきゅうりの糠漬け

「きゅうりの糠漬け」を食べる為に、

きゅうりを育てています。

魂が 喜ぶ事。_a0125419_07041737.jpg





「発酵食品」は、

「デトックス」効果が高いです。


朝は、和食が1番。


今日も、発酵食品で、

発光して、

輝いて

生きて行こうと、思います。


みなさんもステキな1日に。

ありがとうございます。


〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-10-03 07:08 | ガーデンふぁーむ