2015年 ハラペーニョ「タバスコ」作り。
今朝の、
朝焼けは
見とれる位に、
キレイだった。
今朝、収穫した
メキシカン唐辛子の
「ハラペーニョ」
今日は、今年
1発目の
「自家製タバスコ」を作ります。
お店で「年中」
切らさないように、
「夏の時期」に
集中して
仕込んでいます。
夏は、トマトソースや、
バジルソースなど、
夏野菜の仕込みも、
数多く。
太陽の
高い時期は
やる事、
山積みですね。
手作りに、
「こだわり」
頑張って行きたいと
思います。
ハラペーニョの
緑は
キラキラしてて
キレイです。
良く洗い、
水気を取り、
有機酢で酢漬けにします。
漬かったら
ミルサーして
ソースに。
畑の野菜の
「マルゲリータ」などに、
どうぞ。
さほど、辛くなく
ハラペーニョからの
旨みと酸味が
最高です。
いろんな料理に
普段使い
しています。
今日も、ありがとうございました。
明日からの、週末
頑張りたいと思います。
小倉の街は、
盆休みに入った方々も
増えてきましたね。
ご家族と、
うちの
オーガニックな
かき氷で
猛暑を
楽しみましょう。
暑い季節だけの
「旬な味」を、
堪能しましょう。
どれにしましょう。
お待ちしております。
ありがとうございます。
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。