人気ブログランキング | 話題のタグを見る

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

2015年 ハラペーニョ「タバスコ」作り。

今朝の、
朝焼けは
見とれる位に、
キレイだった。

2015年 ハラペーニョ「タバスコ」作り。_a0125419_19194280.jpg

今朝、収穫した
メキシカン唐辛子の
「ハラペーニョ」

2015年 ハラペーニョ「タバスコ」作り。_a0125419_19201857.jpg

今日は、今年
1発目の
「自家製タバスコ」を作ります。

お店で「年中」
切らさないように、
「夏の時期」に
集中して
仕込んでいます。

夏は、トマトソースや、
バジルソースなど、
夏野菜の仕込みも、
数多く。

太陽の
高い時期は
やる事、
山積みですね。

手作りに、
「こだわり」
頑張って行きたいと
思います。

2015年 ハラペーニョ「タバスコ」作り。_a0125419_19251274.jpg

ハラペーニョの
緑は 
キラキラしてて
キレイです。

良く洗い、
水気を取り、
有機酢で酢漬けにします。

2015年 ハラペーニョ「タバスコ」作り。_a0125419_19261056.jpg

漬かったら
ミルサーして
ソースに。

2015年 ハラペーニョ「タバスコ」作り。_a0125419_19263157.jpg

畑の野菜の
「マルゲリータ」などに、
どうぞ。

2015年 ハラペーニョ「タバスコ」作り。_a0125419_19290478.jpg

さほど、辛くなく
ハラペーニョからの
旨みと酸味が
最高です。

いろんな料理に
普段使い
しています。

今日も、ありがとうございました。

明日からの、週末
頑張りたいと思います。

小倉の街は、
盆休みに入った方々も
増えてきましたね。

ご家族と、
うちの
オーガニックな
かき氷で
猛暑を
楽しみましょう。

暑い季節だけの
「旬な味」を、
堪能しましょう。

2015年 ハラペーニョ「タバスコ」作り。_a0125419_19323251.jpg

どれにしましょう。

2015年 ハラペーニョ「タバスコ」作り。_a0125419_19353297.jpg
2015年 ハラペーニョ「タバスコ」作り。_a0125419_19355128.jpg
2015年 ハラペーニョ「タバスコ」作り。_a0125419_19363434.jpg

お待ちしております。

2015年 ハラペーニョ「タバスコ」作り。_a0125419_19401346.jpg


ありがとうございます。



〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。






by greengreenvillage | 2015-08-07 19:40 | 保存食作り