人気ブログランキング | 話題のタグを見る

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

オーガニックな「甘夏ジャム」作り。

オーガニックな「甘夏ジャム」作り。_a0125419_17310992.jpg

先日の「定休日」の日に、
収穫した。
自然農、無農薬な「甘夏」です。

オーガニックな「甘夏ジャム」作り。_a0125419_17315988.jpg

皮も使うので
タワシでゴシゴシと
洗い、キレイにします。

オーガニックな「甘夏ジャム」作り。_a0125419_17324225.jpg

「約2時間」かけて、
薄皮と種を外して。

オーガニックな「甘夏ジャム」作り。_a0125419_17332076.jpg

皮は「フードプロフェッサー」で
細かくして

オーガニックな「甘夏ジャム」作り。_a0125419_17335906.jpg

2回ほど、「茹でこぼして」

オーガニックな「甘夏ジャム」作り。_a0125419_17342840.jpg

さきほど、剥いた「果肉」を
入れて
混ぜ合わせます。

*柑橘類は「酸が強い」ので、
ステンレスの鍋で。

オーガニックな「甘夏ジャム」作り。_a0125419_17354807.jpg

今回は「オーガニックな果糖」と、
甜菜糖で味付け。

最後に「美味しくな~れ。」と
魔法をかけたら、
完成です。

オーガニックな「甘夏ジャム」作り。_a0125419_17364542.jpg

ジャム瓶ひとつに
「甘夏1個分」位入ってる
とっても「贅沢な1瓶」です。

うちのお店の「店頭」や、

「数量限定」の
オーガニックな「お中元セット」で、
どうぞ。


ありがとうございます。


802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を

提案する Life Style shopです。

「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。






by greengreenvillage | 2015-06-19 17:40 | 保存食作り