オーガニックな「甘夏ジャム」作り。
先日の「定休日」の日に、
収穫した。
自然農、無農薬な「甘夏」です。
皮も使うので
タワシでゴシゴシと
洗い、キレイにします。
「約2時間」かけて、
薄皮と種を外して。
皮は「フードプロフェッサー」で
細かくして
2回ほど、「茹でこぼして」
さきほど、剥いた「果肉」を
入れて
混ぜ合わせます。
*柑橘類は「酸が強い」ので、
ステンレスの鍋で。
今回は「オーガニックな果糖」と、
甜菜糖で味付け。
最後に「美味しくな~れ。」と
魔法をかけたら、
完成です。
ジャム瓶ひとつに
「甘夏1個分」位入ってる
とっても「贅沢な1瓶」です。
うちのお店の「店頭」や、
「数量限定」の
オーガニックな「お中元セット」で、
どうぞ。
ありがとうございます。
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。