菜の花に。
暖かい今朝

ナンディーは
日向ぼっこ中。

気持ち良さそう。

「菜っ葉」も 花が咲きだし、
「菜の花畑」に なりつつある。

「小松菜」も。
「冬野菜」も そろそろ終わりだな。
今から「露地野菜」は
無くなる時期に入る。
年中スーパーには並んでいるが、
今の野菜は、ほとんどが「重油」で暖を取り
「温室栽培」野菜ばかりだ。
春と秋の「植え替え&成長時期」の
4ヵ月間の
露地野菜は、なくなる。

うちは「季節感」のある野菜を
育てます。

そんな「季節の変わり目」の
「植え替え」の時期が 始まります。

「すなっぷ えんどう」は
少しずつ収穫出来始めました。

「セロリ」に。

「大根」


スーパーなどでも「有機野菜」が
手軽に購入出来る様になりましたが、

朝採りの「取れたて」の新鮮な有機野菜を
食べて頂きたいので
毎朝、早朝に「収穫」して
鮮度の良いお野菜を お店で使用するように心がけております。
今日も 皆様に何かいい事がありますように。
ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。