定休日の「晴れ間」に。
10月も後半と言うのに
暖かい。
今日は 昼過ぎから雨と言う予報、
本当に降るのかな。
今朝もキレイな旭日に感謝。
小倉の街は朝霧に包まれている。
段々と太陽が上がり始めると、
うちの森と、畑に光が差し始める。
種植えして、2週間位経過した畑では
「小松菜」が大きくなってきている。
来年の5月辺りに収穫予定の「スナップえんどう」も
新芽が出て、朝日を いっぱい浴びている。
「大根」も双葉から本葉が出て来ている。
「ホウレンソウ」の新芽。
「ニンジン」の新芽。
気温が高いせいか、「こぼれ種」の「とまと」の
新芽も出ている。
この「小松菜」は、もう収穫時期ですね。
緑が眩しいです。
黄色く、熟し始める「かぼす」
これで お店で使う「自家製ドレッシング」と、
「自家製(天然かき氷用)かぼすシロップ」を作ります。
艶やかな緑の「バジル」
少し成長「ツルムラサキ」
とっても イイ香りの「トゥルーシー(ホリーバジル)」
実験で植えた「芽キャベツ」
「セロリ」も 大きく。
「パイナップル」の香りがする「セージ」
光が当たりだすと、花が開く「クローバー」
今日も 皆様に 何か素敵な事が ありますように。
ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
~~~~~~~~~~~
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。