畑から1年がかりの「濃厚トマトソース」で。
毎年「種」を取り、

「土」を作り、


毎年 3月から 苗を育て、

そして4月「植えこんで」

「支柱」を立て、

5月 成長していきます。

6月 うちは、全て「露地栽培」で
「ビニールハウス」は ありません。

8月
ボーボーです。

そして「収穫」


コレを
まずは「とまとピューレ」にして、

有機玉ねぎ&有機にんにくを
「蓋が閉まらない」位に入れ込んで。
弱火で8時間ローストします。

中身は?

これに天然塩をしただけの「スープ」だけでも
美味しいです。


extraバージンオリーブオイルを
香り立たせて
有機の種を抜いた「鷹の爪」を入れて
更に香りを立たせて

有機「にんにくペースト」を
入れて
更に更に 香りを引き立てます。
blogじゃ「匂い」までは
伝わりませんが、店内は
凄く「お腹が空く 美味しそうな匂い」がします。

入れて。

「トマトピューレ」を入れます。
うちは皮も種も 入れています。
「種は地球の記憶ですから。」

有機の「月桂樹(ローリエ)」を
入れて、

「美味しくな~れ。」と
魔法を かけながら
煮詰めていきます。

畑から1年がかりの
「濃厚有機トマトソース」です。




色々な 手間暇と
こだわりの「合わせ技」で
出来ます。

1年がかりで「全てが 出来ています。」

長々とUpしてて
また食べたくなってきました。
今日も ありがとうございました。
802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメイド」を
基本に。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。