朝摘み「バジルソース」&「甘夏ジャム」作り

うちの畑の「自然農」無農薬の「バジル」の
新芽を「朝摘み」して

茎を全て 取り除き

「有機栽培」のニンニクの

皮を剥き

天然塩、アーモンドプードル
extraバージンオリーブオイルと合わせ

新芽の色が鮮やかな
「フレッシュ バジルソース」です。

2014年の今年は「販売用」まで
作ります。
毎年「天然酵母ピザ用」しか、
手造り出来ませんでしたが、
問い合わせが多いので
「販売」いたします。
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先日「収穫」した
「自然農」無農薬の「甘夏」を
良くブラシで
洗います。
「皮」も使うので、

「薄皮」と「種」も外し

地道な作業で「実」だけに
します。

キラキラです。
「皮」は「フードプロフェッサー」で

細かくして
1度「茹でこぼして」
少しだけ「苦み」を抜きます。

「皮」と「実」を合わせます。
店内は「柑橘」の香りが充満しています。

キラキラです。

弱火で約2時間
コトコトと煮詰め

甜菜糖で甘味を付けて
最後に「美味しくな~れ。」と
「魔法」をかけたら

完成です。
さっぱりとした甘味な「甘夏ジャム」です。
パンや「肉料理」の
甘味つけにも。
有機醤油と
甘夏ジャムの「マーマレード煮」に
最高です。
ありがとうございます。
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802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F
天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
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「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
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天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに 衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。