来年の「種取り」です。
「ファーム カフェ」では 毎年、種を取り「自家取種」しています。
今朝は「ホーリーバジル」香水の様な芳醇な香りが します。
この「種取り」です。
また来年「お花畑」に したいと思います。
そしてお腹が「ぐーぐー」なったら
待ち遠しい「朝ご飯」ですね。
自家製味噌の「味噌汁」自然農の「土鍋炊きの麦ごはん」
自家製ぬか漬けの「有機ニンジンの漬物」
自家製の「天然塩の無農薬梅干し」などなど~
ほとんど「自家製」の毎年の「保存食」です。
「漬物、味噌汁、ご飯」が 毎朝 身に心に 染み渡りますね。
今日も 頂きます。そして 御馳走様。
昨日「試作」で仕込んだ「有機玄米 ヨモギあんこ餅」
今日は「焼き餅」に してみました。
周りは「カリっカリ」で 中は 熱々のトロットロに。
これの方が イケました。
「試作」は続きます。
上手に出来たら 「店で提供」したいと思います。
ありがとうございます。