人気ブログランキング |

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

人気の「天然酵母ピザ」は、

毎日「生きている菌」

「天然酵母」を 操ります。

毎日、微妙に違います。

30分位は 毎回「手ごね」して。

a0125419_19565717.jpg


発酵を 見極めて 低温熟成し、

a0125419_19575995.jpg


成形します。

a0125419_19583516.jpg


今日も「もっちもっち」です。

a0125419_19591382.jpg


そして「石窯オーブン」で400度で 焼きます。

「天然酵母ピザ」の1番人気は「畑から1年がかりの」~

a0125419_2005813.jpg


「オリジナル マルゲリータ」です。

「熱っもちっ旨っカリっ そしてジュシー」な5拍子揃っています。

耳まで カリッカリで もちもちですよ。

a0125419_2033244.jpg


そして2番人気は「IBIZA」スモークレストランの

「みのう豚のスモークベーコン」使用の「自家製ホワイトソースの

グラタンピザ」です。

a0125419_2051314.jpg


ジュシーで バランスが良い逸品です。

a0125419_2063170.jpg


3番人気は 「みのう豚」の「肩ロース」を

下が見えない位に 乗せた、

a0125419_2073058.jpg


「みのう豚の スパイシー柚子アチャールのピザ」です。

a0125419_2082658.jpg


「訳ありの果物、桃、葡萄」などなどを食べて育った

「みのう豚」は とても柔らかく そしてジュシーです。

a0125419_2095529.jpg


「天然酵母ピザ」の「ランチセット」も 人気です。

最近は「自然農=無農薬&無化学肥料」で育った

とっても甘い「キャベツ」と「味の濃い」「きゅうり」と

自家製「梅酢」の「玉ねぎ」のマリネです。

a0125419_20122396.jpg


「自然農」の 秋の「かぼちゃスープ」も。

「自然農の煎り玄米と 自家製塩麹入り」です。

11:30~~4:30まで「ランチセット」は

お召し上がりになれます。

a0125419_20213759.jpg


今年2013年の「有機あまおう苺シロップ」は

残りわずかです。

a0125419_20155815.jpg


無農薬「ブルーベリー&生キャラメル みるく」も

超おススメです。

いつも ありがとうございます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の保存食」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*営業時間*

(日、月)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

(火、水)定休日

(木、金、土)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

「金、土曜の夜」pm5:00~pm9:00(要予約 2名様から)

*先日までの御予約が必要です*

うちの「こだわりのコースメニュー」2種から選んで頂きます。

平日の「メニュー」じゃ お出し出来ない「天然な旬」なモノを提供いたします。

*「貸切パーティー(結婚式の2次会、新年会、忘年会、ワークショップ)



詳しくは〜御相談を。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天然工房greengreenvillageは これから明るい未来を考えた 

次世代につながる社会作りをコンセプトに 衣、食、住、を

提案する Life Style shopです。

お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみください。

ありがとうございます。
by greengreenvillage | 2013-08-17 20:21 | 小倉店舗