人気ブログランキング | 話題のタグを見る

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

自然農「無添加シロップ 甘夏」作り。

先日、収穫した 自然農の甘夏を使います。

皮をタワシで ゴシゴシ洗い、皮を剥き、皮の内側の白い部分を

スプーンで こさぎ取り 果肉の周りの薄皮を剥き、種を取り除き。

自然農「無添加シロップ 甘夏」作り。_a0125419_2147539.jpg


皮を細かく刻み、2回ほど 茹でこぼし、

自然農「無添加シロップ 甘夏」作り。_a0125419_21481999.jpg


柑橘は酸がキツイので ステンレスの寸動の中へ

自然農「無添加シロップ 甘夏」作り。_a0125419_2150239.jpg


そして 皮と果実を一緒にして 果糖を加えて

自然農「無添加シロップ 甘夏」作り。_a0125419_21511421.jpg


煮詰めて 最後に「美味しくな~れ!」って魔法を かけたら~

自然農「無添加シロップ 甘夏」作り。_a0125419_2152236.jpg


完成です。

果肉超たっぷりな「天然かき氷」無添加シロップ 甘夏で~

お召し上がりくださいな。

自然農「無添加シロップ 甘夏」作り。_a0125419_2153234.jpg


ありがとうございます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の保存食」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*営業時間*

(日、月)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

(火、水)定休日

(木、金、土)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)

「金、土曜の夜」pm5:00~pm9:00(要予約 2名様から)

夜は開いておりません。「金、土曜の夜」だけ予約が入れば開けます。

うちの「こだわりのコースメニュー」2種から選んで頂きます。

平日の「メニュー」じゃ お出し出来ない「天然な旬」なモノを提供いたします。

*「貸切パーティー(結婚式の2次会、新年会、忘年会、ワークショップ)等

詳しくは〜御相談を。
by greengreenvillage | 2013-06-23 21:55 | 保存食作り