自然農「甘夏ジャム」作り。
先日、収穫した 自然農の「甘夏」を タワシで皮をゴシゴシ洗い
汚れを洗い流して。
乾かして。
皮を剥がして、
薄皮と 種を外し、
果実だけにして、
皮の内側の白い部分を スプーンで削り、
2回ほど~茹でこぼして、
苦みを 少しだけ抜きます。
果実を ほぐして 刻んだ皮と 合わせ ステンレスの寸胴に
入れて「甜菜糖」を入れて 煮詰めていきます。
そして最後に「美味しくな~れ!」って 魔法をかけて、
瓶詰にして、
ラベルを 張ったら完成です。
天然工房greengreenvillage小倉店で~どうぞ。
いつも ありがとうございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F
天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと 季節の保存食」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*営業時間*
(日、月)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)
(火、水)定休日
(木、金、土)am11:30~pm5:00(ラストオーダーpm4:30)
「金、土曜の夜」pm5:00~pm9:00(要予約 2名様から)
夜は開いておりません。「金、土曜の夜」だけ予約が入れば開けます。
うちの「こだわりのコースメニュー」2種から選んで頂きます。
平日の「メニュー」じゃ お出し出来ない「天然な旬」なモノを提供いたします。
*「貸切パーティー(結婚式の2次会、新年会、忘年会、ワークショップ)等
詳しくは〜御相談を。