「有機な安納芋」入りました♪
このビルに「工事」からの着工し、入りだして「もう半年」に なりました。
おいらの「繋がり」と「営業力」で、ほとんど「空きビル」状態の、このビル、
ほとんどが「埋まり」ビルが「リノベーション」し、「ロハスビル」と、
して現在も 生れ変わっていますよ♪ なんだか このビルも「嬉しそう」ですね☆
お皿に乗せる「飾り葉」も~ずいぶんと色づいてきました。
今朝も「自然農」のお米を「土鍋」で炊いて「シャトルシェフ」に
移し替えています。
友人の「ルル」ちゃん生後4ヵ月の女の子が 今度の「結婚式の貸切」の
打ち合わせに 来ました♪ 女の子は ほんと たまりませんね♡
鹿児島 湧水町の友人が作る「有機な安納芋」が入荷しました♪
早速♪
「スキレット」で約1時間 弱火で こんがりと焼きます。
中は「とろとろ、ほくほく、キンキン」外は「カリカリ」香ばしいですね♪
それに うちの「リンゴjam 」を乗せて~♪ 「サンプル」を作りました♪
この「コンビネーション」は最高な逸品なんですよ♡
来週からの「今日のお勧めメニュー」に登場する予定です☆
どうぞ お楽しみに~♪
「特注な銅鍋」に~「遺伝子組み換えじゃない配合飼料」で育てられた
「耶馬溪牛乳」を注ぎ、
「濃厚」まったりな、まるで「生キャラメル」の様な、
「みるくjam」も作りました♪
友人が作る「有精卵」で作る「greengreen」な抹茶ケーキも、
「石窯オーブン」で、
焼きました♪
上から「ケシの実と アーモンド」を乗せてね。
友人から「発注」を受けていた「お歳暮」も~作りました♪
今日も 色んな「試作品」も 作りました♪
自家製有機完熟トマトソースと 耳納豚と分葱と柚子胡椒の「天然酵母ピザ」です。
たまりませんね。
「半熟」有精卵のトマトのピザに、
上から「有機なシャキシャキなレタス」を のせて。
どれも「一品料理」ですよ。
色々作り そして食べ「研究」を重ねて「今日のお勧めメニュー」に、
なりますよ♪
今日も やり遂げました♪
どうも ありがとうございました☆
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F
天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZAと 季節の保存食」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
http://greengreenvillage.com