人気ブログランキング |

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「仕込み」のラッシュです☆

a0125419_795450.jpg


まずは「今」が旬な「新生姜」です。

a0125419_7102750.jpg


洗って「刻み」

a0125419_7111060.jpg


同量な「甜菜糖」を まぶして約30分「放置」して、

a0125419_7121085.jpg


水分が 上がってきたら~

a0125419_7123980.jpg


特注な「銅鍋」に 入れて炊きます。

a0125419_7131848.jpg


丁寧に「アク」を取ります。

ある程度「火」が 入って「甜菜糖」が 溶けたら、

「美味しくな~れ♡」って「魔法」を かけたら~

a0125419_7135314.jpg


「ザル」に あげて

a0125419_7144392.jpg


「瓶詰め」します♪

a0125419_7151532.jpg


「2012年新生姜シロップ」の完成です☆

お問い合わせの多い「商品」ですが、まだまだ「数」が
 
ありません。
 
もう少し「増えたら」販売も 出来ます。

もうしばしお待ちくださいな☆

ありがとうございます~♪


続いては~?

a0125419_7175517.jpg


うちの「パーマカルチャー」な「ガーデンふぁーむ」の、

「オーガニック」有機栽培、無農薬栽培、露地栽培な

イタリアンとまと「サンマルツァーノ」で 作ります。

a0125419_7191815.jpg


洗って 切って「ジュース」にして、

a0125419_7195878.jpg


丁寧に「アク」を取り除き、

これも「魔法」を かけて~♪

a0125419_720424.jpg


「瓶詰め」します。

まずは「トマトピューレ」を作りました。

コレが溜まったら「完熟トマトソース」を作りますね☆

a0125419_7221725.jpg


畑から1年がかりの「天然酵母ピザ」です☆

a0125419_7232228.jpg


次は 大分、安心院の「ベリーAの葡萄」で 作ります。

a0125419_724812.jpg


自家製「葡萄アイスクリーム」です☆

a0125419_725571.jpg


寒い時「温かい室内」で 食べる「自家製アイス」は 最高ですね♡


続いては~~?

a0125419_726317.jpg


熊本、水上村の「天然の椎茸」(めったに入りません。)

その天然椎茸を「干し椎茸」に しました。

もの凄く「少しでも」森の香りが してきますよ☆

その椎茸と昆布で「出汁」を取り、

先輩の「耳納豚」を「圧力鍋」を かけ「とろとろ」に して、

「大根」と 宮崎の「こだわりの自然卵」や「自然農な人参」などなどを

入れた 今週末用の、


a0125419_7311362.jpg


「おでん」です♪

寒い時は コレに限りますよ☆


挽きたての「練りからし」で「ツン」と していただきたいですね♪


今週も 頑張って「手間暇」かけた「手作り」しています☆

みなさま「どれも数量限定」です。

どうぞ お早めに☆

どうも ありがとうございました☆

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

802-0002 北九州市小倉北区京町4丁目5-1田川ビル1F

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の保存食」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com
by greengreenvillage | 2012-11-07 23:50 | 小倉店舗