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greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

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今週末の「おススメメニュー」です☆

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今朝も「まるごと」かぼちゃを「圧力鍋」に かけて「季節のスープ」の、

仕込みをしています。

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13年使用の「ダッチオーブン」に、「蓋」が 閉まりきれない位に、

WILDに「有機玉ねぎ」を 入れ込みます、

いずれ「火」が 入ってきたら

「傘」は減り「重ね煮状態で 圧力がかかり&オーブン」料理と なります★

お店の「外」には~とても「食欲をそそる匂い」が 漂っていますよ♪

弱火で 約8時間かけて~~

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「真っ黒こげ」です。

周りと「取り除けば」~~?

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「黄金色」な~中身が出来ました☆

コレを「使い」~「完熟トマトソース」が出来ますね♪

その「下仕込み」です。

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みなさん「味噌」は「すりこ木」で すっていますか?

これで一層 美味しくなりますよ♪

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今週末の「おススメメニュー」です☆

*柿ときゅうりのマリネ。

*耳納豚と里芋のカレー煮。

*青紫蘇巻 おにぎり。

*栗の渋皮煮 お茶付き。

*自家製アイスクリーム ベリーA葡萄&ヨーグルト、蜂蜜。

*ちょこっとパン 自家製季節のJAM&オイル付き。

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コレをUPしてて もうお腹が 減ってきましたね♪

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うち「天然工房greengreenvillage小倉店」では「電子ジャー」も、

「電子レンジ」は ありません☆

「ご飯」は 毎回「土鍋」で 炊いて。

温めな「調理」は 全て「蒸し器」で

調理しています。

この「昔」ながらの「仕込み方」が 美味しさの「秘訣」ですよ☆

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「お結び」も~「シャトルシェフ」から「手」で 握っています。

「お結び機械」も使いません。

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自家製「青シソの塩漬け」を使い。

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「青シソのおにぎり」が出来ました☆

自家製のぬか漬けは「色目は悪い」ですが、

「皮つきの有機ニンジン」を使用です。

この「皮と実」の間が 美味しいんですよね♪

 
今日も 頑張りました☆

どうも ありがとうございました♪
by greengreenvillage | 2012-10-19 23:11 | 小倉店舗