人気ブログランキング |

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「耳納豚と(栗)の豆乳グラタン」作り☆

a0125419_815442.jpg


今朝も「天然工房greengreenvillage小倉店」では~「仕込み」まくりです♪

「まるごと」圧力鍋に かけた「自然農」の「えびすかぼちゃ」の

中綿を取りだして、

a0125419_8163085.jpg


「クイジナート」のブレンダーで、「スープ」に、していきますよ。

a0125419_8173243.jpg


「まるごと」石窯焼きした「自然農」の「玉ねぎ」の「スープ」を足して、

更に「耶馬溪牛乳」を加えて、混ぜ込んでいきますね。

a0125419_8194249.jpg


そして出来上がったモノは~コレ☆ 秋の「季節のスープ」

「かぼちゃのクリーミィースープ」です☆

a0125419_8202918.jpg


「栗」も この「土鍋」で 炊きます。

そして、

「有明海」の高級な「パリパリ海苔」で巻いた「お握り」に なります。

a0125419_8231645.jpg


うちの「ガーデンふぁーむ」の、「サンマルツァーノ とまと」などを、

「グリル焼き」して、

a0125419_8241233.jpg


「焼きマリネ」に、

a0125419_8244916.jpg


コレをUPしているだけで「お腹」が 減ってきましたね。。。

a0125419_8253147.jpg


「発酵豆腐」も 付けて。

a0125419_826214.jpg


a0125419_8265877.jpg


「耳納豚の(ハーブ焼き)グリル」です。

a0125419_8274860.jpg


a0125419_8283288.jpg


煎り玄米の「玄米スープ」です。

a0125419_829662.jpg


「青のり」を 香りづけに のせて。

a0125419_8303530.jpg


「3日間」手間暇をかけて「製作」した「栗の渋皮煮」も、

a0125419_8313145.jpg


熱い「自然農な緑茶」で、どうぞ☆

a0125419_8322858.jpg


「自家製アイス」の「パフェ」です。

a0125419_833771.jpg


大分、安心院の「ベリーA葡萄」と耶馬溪牛乳と蜂蜜を 混ぜ合わせて。

a0125419_834696.jpg


「フェアトレード」の「オーガニックなアールグレイ」に、

「栗の渋皮煮」の「(森)な香り高い煮汁」の「甘味」をプラスした

「紅茶ゼリー」を 下に敷き詰めて。

a0125419_8362622.jpg


「ストック ツリー」さんの「オーガニック シリアル」を のせて。

a0125419_8372236.jpg


上から 先ほどの「ベリーA葡萄アイス」を 載せます☆

a0125419_8381931.jpg


出来ました♪ 「自家製アイスのバフェ」です☆

a0125419_8391990.jpg


そして「豆乳」で「グラタン」の、

a0125419_8395717.jpg


「ホワイトソース」を ダマに ならないように なめらかに、

混ぜています。

a0125419_8411868.jpg


「栗」も蒸して。

a0125419_841162.jpg


そして「石窯オーブン」で焼くと~?

来週からの「登場」予定?の、

「耳納豚豚と(栗)の有機豆乳グラタン」の完成です☆

今日も、早朝から深夜まで 頑張りました☆

どうも ありがとうございました♪
by greengreenvillage | 2012-10-13 23:12 | 小倉店舗