朝摘み「フレッシュばじるソース」作り☆
「スィートばじる」では、ありません。「香の高い」~
「ジェノベーゼ専用の品種」です。毎年「種」取りしています。
朝の「淡い時間帯」に~摘みますね。「無農薬栽培」なので、
最近、大きくなってきた「おんぶバッタ」に~食べられ始めましたね。
「虫」が喰うのか? おいらが喰うのか? 毎日 戦いですね☆
摘み取った「柔らかい新芽」だけを、
「刷毛」で 「何時間」も かけて「ほこりや妖精」を おとして、
「EXTRAバージンオリーブオイル、天然塩」
「自家焙煎くるみ」を 先に混ぜあわせて。
最後に「美味しくな~れ♪」って「魔法」を かけたら~?
「朝摘みフレッシュ ばじるソース」の完成です☆
今年2012年は「販売」しておりません。
いくつもの「手間暇」と「時間」を かけた。
「畑」から~1年がかりの「天然酵母ピザ」で~どうぞ☆
いつも ありがとうございます~♪