朝摘み「フレッシュ 青シソ ジェノベーゼソース」作り☆

朝の「淡い時間帯」に~朝摘みします。

柔らかい「新芽」だけを摘み取り、

「刷毛」で 何時間も かけて「ほこりや妖精」を 払い。

「スキレット」で「クルミ」を、自家焙煎して。

「平田産業」さんの「純正菜種油」を使います。
「オリーブオイル」は、「香り」が強すぎるので うちでは使用しません。
「有機にんにく」と「菜種油」「クルミ」を先に~
「フードプロフェッサー」にかけます。
「紫蘇の葉」を 先に かけると、「アク」が出て「色目」が
汚くなります。ココが「ポイント」ですね☆

どんな「お料理」にも 合う「青シソジェノベーゼソース」
みなさんも「お庭」に ありますよね。
お試しあ~れ♪

この「ソース」で「イカと青シソの パスタ」などは~いかがですか?
ありがとうございました~♪