あまおう苺「天然シロップ」作り~☆
友人の柳川の「苺ふぁーむ」まで~取りに行って来ました。

現在「最盛期」の「旬」な「あまおう苺」ちゃんです♪

こういう「赤紫色」みたいなものは「完熟」なものです。
口の中に入れると「ジュワ」と 甘味と酸味なパンチのビタミンで、プチプチとした、
種の食感が たまらない逸品ですね。(どうですか?料理研究家みたいですか??)

友人家族が「愛」をあたえて育てたモノを「ひとつ、ひとつ」丁寧に洗い、

「ヘタ」を取り、

つぶして、

ステンレスな寸胴の中へ~

鹿児島産「れもん」を絞り、

01テストクリアーな「純果糖」を入れて、

「魔法」を かけて~

「瓶詰め」すると~完成です♪

夏時期の「出店」の「オリジナル天然シロップなかき氷」で~

どうぞ~☆
いつも、ありがとうございます☆