春の「ガーデンふぁーむ」で☆
夜は まだ「薪ストーブ」を焚いて生活してるが、だんだんと「気温」も上昇↑~~
今年度の「畑」の準備も~「もうそろそろ始めないと いけないねぇ~」と思ったりする。
ネギの「坊主(花)」も~出始めた。
「小松菜」も~もうすぐ まっ黄色ナ「菜の花畑」に~なりそうだ。
「水菜」も~
こりゃなんだ? 「高菜」かな?
新芽のも 摘んで「食べれ」ますね。
春は「苦いモノ」が多い、それで「デトックス」できます♪
今度「天気」が良い時に「下準備」だけ やるかな?
もうすぐ「HIシーズン」の到来です~☆
頑張ります~~~ありがとう~♪
あっ「ヨモギの新芽」も~伸びてきたな♪
今年も万能「ヨモギソース」と「ヨモギ ペースト」「ヨモギタバコ」も~
作ろう~☆
暖かくなってくると~「季節の保存食作り」の「仕事」も~増えてきますね~♪
野草の収穫は「気分も晴れて」~~土に触れる事で「デトックス」も~出来るし、
おまけに「興奮」するしね。
色々~楽しみですね~☆ 楽しみます~~♪