「いちご&蜂蜜jam」作り☆

先日の福岡、柳川の友人「マックスの有機苺」で~

作ります♪ ほんと「苺」は~かわゆいですね♡

こんなに 大きなモノも☆ ココ最近、温かくなってきて
「酸味」が やや抜けてきましたね。

ひとつ、ひとつ丁寧に 洗い。ヘタを 取り。

「薪ストーブ」の火を 付けて。

特注の銅鍋に 入れて「沸騰するか しないくらいの弱火」で~ことこと~

遠赤外線効果で~じっくりと「旨み」が 増してきます。「弱火料理方法」です。

約12時間~面倒を見て。

鹿児島産「れもん」を絞り。


「蜂蜜」も~

注ぎ入れ。


「魔法」を かけたら~?


薪ストーブで 旨みを凝縮させた「苺&蜂蜜JAM」の完成です~♪
「出店先」や「委託先」で~どうぞ~☆
いつも~ありがとうございます☆