「春」の準備~~☆
とてつもなく「手間暇」の かかって「仕込み」してます☆
昨夜「薪ストーブ」の上の「ダッチオーブン」に~かけていた「有機玉ねぎ」らは~?
「蓋」を~開けると~? 真っ黒け~~☆
その「皮」を剥き、
このままでも~「美味しい」のですが、、、
「スープ」や「カレー」に しても「最高」ですが、、
「ペースト」に☆
「にんにく」も~こんな色に、
「ペースト」に、
「ステンレスの寸胴」に~EXTRAバージンオリーブオイルを入れて、
香り だたせて、「種」を抜いた「鷹の爪」を 入れて~更に 香り だたせて。
「にんにくペースト」を 入れて、更に~香り だたせて。
「有機玉ねぎペースト」を~入れて。
去年の「暖かい間」に~収穫して、
蓄えておいた「とまとピューレ」を、
おしげもなく~
「寸胴」に~注ぎ。
うちの「ガーデンふぁーむ」の~「ローリエ(月桂樹)」を 入れて、
約17L を~「強火」で~2時間「カクハン」しながら~
「魔法」を かけながら~~
約5L 煮詰めていきます~~
そして、
「瓶詰め」して~
「畑」から~1年がかりの~超こだわりの「完熟とまとソース」の完成です~☆
「春」からの~「出店時」の~「天然酵母ピザ」で~
どうぞ~☆
ありがとうございます~~☆