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greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

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コレが決め手の「レシピ」☆

「食材」ひとつで~「味は変わり」ますね。

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まだまだ「旬」な~「銀杏」~~

「銀杏の水煮」じゃ~「味」は~出ませんね。

この「生の種」を~割り、「実」を~入れます。

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そして「自家製の干し椎茸」で~「出汁」を取り、

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生銀杏、エビ、かまぼこ、お餅入りです。

(椎茸出汁、本みりん、天然塩、有機醤油、有精卵)

で、「15~20分」最初は強火、あとは~弱火に。

「ガーデンふぁーむ」から~自生の「三つ葉」をのせてね。

*「銀杏と 干し椎茸の出汁の効いた 茶わん蒸し」です。

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玉ねぎは~千切りで水に さらす。ニンジンは~塩もみに、

小さじ半分の「ゆずのアチャール」を入れて、

「ガーデンふぁーむ」の「イタリアンパセリ」を のせて。

ペンプナッツ、

かぼす汁、天然塩で、味を調えて 出来上がり☆

*カレーな香りの「アチャールの酢の物」です。

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大根を 食べやすい大きさに切り、柚子酢(かぼす酢)と~混ぜ合わせて、

有機醤油と混ぜて、置くだけの~超簡単☆レシピ。

*「柑橘の酢の物漬け」です。

今日は~サラダ感覚。明日は~漬物感覚。明後日は~また創らないと、みたいな感じ

すぐになくなるくらいに美味しいです。


みなさんも~お試しあ~~れ☆

ご馳走様でした~~♪
by greengreenvillage | 2012-01-04 22:52 | レシピ