人気ブログランキング |

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「数の子」漬け作り方~その2☆

a0125419_1714873.jpg


沸騰した「お湯」に~(沸騰してないと臭みが出る)

a0125419_1724381.jpg


かつをぶしを 入れる。出汁が出たら~あげる「出汁カス」は~「ナンディー」らの

ご飯にします。

a0125419_1744642.jpg


本みりん、有機醤油、日本酒、を煮立たせて、冷ます。

冷えたら~「種」の抜いた「鷹の爪」を半分入れる。

a0125419_1765215.jpg


「瓶」詰めして~「冷蔵庫」に~☆

漬けあがりが楽しみです~☆

ありがとう~♪
by greengreenvillage | 2011-12-12 17:08 | レシピ