また「山盛り」です~☆

にょきにょき~♪

「原木椎茸」~☆

100個くらい取れたかな??

食べれないモノは~「干し椎茸」にします~☆

うん。美味しそうです~♪

コレは~「乾燥2週間」のモノです~。
これで~☆

出汁とって、「おでん」です~☆今1週間目ですね~☆
いろいろ「毎日」~具を~足していきます。
そして「最後の汁」で~「おから」を~焚き、その「おから」で~
「カレー風味の おからコロッケ」まで~したら~今回の「おでんは上出来」ですね☆
これが「我が家の 冬の定番」ですな~~♡
話は~戻って~~「ガーデンふぁーむ」へ~~

うちの「畑の用心棒」の~「かまきり」の卵です。
毎年「増やして」~~6年目です~☆また「来年」に~☆

可憐な お花~1,2日で~お花は~落ちます。。

「バジルの種」も~自種採取です。また「来年」に~☆


ニンジンの「赤ちゃん」~

「チシャ」の~赤ちゃん~~
ありがとう~☆