人気ブログランキング |

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

ゴーヤの「佃煮」常備菜 レシピ~~☆

a0125419_6532243.jpg


うちの「ゴーヤ」もうすぐ「黄色く」なりそうなので、「佃煮」に します~☆

a0125419_6543999.jpg


適当な大きさに「スライス」して、

a0125419_6551257.jpg


お鍋に、「だし汁(めんつゆでもOK)みりん(味の母)キビ砂糖(奄美、無農薬)

酢(有機)」を~入れて、「アルコール」を~飛ばす、

そして 味見する。

a0125419_6591026.jpg


そして「ゴーヤ」を~入れて~

醤油(有機)を 入れて~

a0125419_6595916.jpg


煮詰める~

a0125419_702234.jpg


焦げないように~汁が~なくなるまで、煮詰める。

a0125419_71970.jpg


お好みで「ゴマ」や「くるみ」を~入れて、「あら熱」が~取れて、

「魔法」を~かけたら~完成です~~♪

「酢」が~入ってるから~「冷蔵庫」で~「1週間」くらいは~

もちますね。 季節の「常備菜」です~☆

みなさんも~お試しあ~れ!! 

ありがとう~~♪
by greengreenvillage | 2011-09-20 20:52 | レシピ