「夏☆カレー」作り~~

「ブログネタ」には~困らない。なぜなら~全て「手作り」だから!
「普通」に~朝昼晩ご飯の~「支度と片付け」と家の「掃除と洗濯」だけで~
軽く「1日」は~終わる…
それに~「農作業」と「仕込み」と「打ち合わせ」の~毎日です。
さきほどの~「ミョウガの梅酢漬け」を~きゅうりと合わせて「酢の物」に~
しました~♪

コチラは~「自家農園、干し椎茸」の~「煮びたし」です。
「かつおだし」と「椎茸だし」が~効いてます。「冷たく」冷やしてね。


ちょっと「酸味」の~効いた~

「旬」な「かぼちゃ&とまと」の~「土鍋」で~焚いた「夏☆カレー」です♪
「玄米」は~「圧力鍋」で焚くと~「夏」は「陽性」が~強く、体が熱くなりすぎるので~
「土鍋」で~焚いています。
御馳走様でした~♪