「濃厚とまとソース」作り~~
まだなので~、
「訳ありとまと」を~たくさん~頂きました~
いつも~ありがとうございます~~
「濃厚とまとソース」作りは~「丸2日」がかりです~
コノ「10年使用」の~「ダッチオーブン」に~
「国産、旧玉ねぎ&にんにく」を~おしげもなく~入れ込み~
「弱火」で~「6時間」~「ロースト」します~
蓋を~開けてみると~?「真っ黒け」です~
「皮」を~剥くと~? こんなに~「チャツネ色」に~
このままでも~「美味しい」のですが~
「ソース」にします~
「にんにく」も~「真っ黒」です~
コチラも~「皮」剥くと~こんなに~~
「特注の銅鍋」に~「EXTRA バージンオリーブオイル」を~
注ぎ~「かほり」を~引きだし~「種」を~抜いた「鷹の爪」と~
「にんにくペースト」と「玉ねぎチャツネ」と「とまとピューレ」を
合わせ~~
「強火」で~「2時間」~~「練り上げ」~~
「煮詰めて」いきます~
「最後」に~「美味しくな~れ!!!」って「魔法」を~
かけると~~??
「完成」です~~!!!
超こだわりの~「濃厚とまとソース」です~~
「出店先」で~「天然酵母ピザ」を~どうぞ~~!!!