greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「濃厚とまとソース」作り~~

まだ、うちの「ガーデンふぁーむ」の~「とまと」は~

まだなので~、

a0125419_1227231.jpg


「訳ありとまと」を~たくさん~頂きました~

いつも~ありがとうございます~~

a0125419_1228138.jpg


「濃厚とまとソース」作りは~「丸2日」がかりです~

コノ「10年使用」の~「ダッチオーブン」に~

「国産、旧玉ねぎ&にんにく」を~おしげもなく~入れ込み~

「弱火」で~「6時間」~「ロースト」します~

a0125419_12313234.jpg


蓋を~開けてみると~?「真っ黒け」です~

a0125419_12321559.jpg


「皮」を~剥くと~? こんなに~「チャツネ色」に~

a0125419_12331655.jpg


このままでも~「美味しい」のですが~

a0125419_1234222.jpg


「ソース」にします~

a0125419_12342884.jpg


a0125419_12344686.jpg


「にんにく」も~「真っ黒」です~

a0125419_12353429.jpg


コチラも~「皮」剥くと~こんなに~~

a0125419_12364929.jpg


「特注の銅鍋」に~「EXTRA バージンオリーブオイル」を~

注ぎ~「かほり」を~引きだし~「種」を~抜いた「鷹の爪」と~

「にんにくペースト」と「玉ねぎチャツネ」と「とまとピューレ」を

合わせ~~

a0125419_12362677.jpg


「強火」で~「2時間」~~「練り上げ」~~

a0125419_12393641.jpg


「煮詰めて」いきます~

a0125419_1240962.jpg


「最後」に~「美味しくな~れ!!!」って「魔法」を~

かけると~~??

a0125419_124141.jpg


「完成」です~~!!!

超こだわりの~「濃厚とまとソース」です~~

a0125419_124288.jpg


「出店先」で~「天然酵母ピザ」を~どうぞ~~!!!
by greengreenvillage | 2011-05-21 12:43