人気ブログランキング |

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「いちぢくジャム」造り~

「無花果」と~「書いて」~~

「いちぢく」と~呼びます~~


「ジャム造り」は~~「久々」です~~

「春、秋、冬」は~~「ジャム向き」な~~「食材」が~~「豊富」ですが~~

「夏」は~~もっぱら「ソース造り」ですね~~

「とまとソース」~「バジルソース」~「紫蘇ソース」~~「タバスコソース」などなど~~


この「秋」~~「第1段目」です~~

やった~~~!!!!

a0125419_17495519.jpg


「農家」さんから~~「大量」に~頂きました~~いつも~「ありがとうございます!!!!」

a0125419_17511259.jpg


「丁寧」に~~「皮」を~「剥き」~~「痛んだ所」を~「取り」除き~~

a0125419_1752428.jpg


「特注の 銅鍋」に~~「たんまり」~入れて~~「甜菜糖」を~加えて~

a0125419_17572429.jpg


「強火」で~「煮詰め」~「上等な 国産ブランディー」を~「隠し味」に~いれ、

「最後」に~「美味しくな~れ」!!!って「魔法」を~かけると~

a0125419_17595836.jpg


「ジャーン!!!」~「プチプチ感」が~~たまらない!!!

「いちぢくジャム」の~「完成」です~~!!!

「クリーム チーズ」と~合わせて、~「ワイン」と~~~

「バルサミコ」と~合わせ「お料理」に~~

「ドレッシング」に~~どうぞ~~~!!!!


あなたの~「お好みな 味」に~~


「数」に~「限り」が~あります~~

「出店先」や「委託先」~~

「お早め」に~~どうぞ~~~!!!!


「かき氷」の~~「いちぢくシロップ」も~~造りました~~

「次の出店先」で~~「コチラ」も~~どうぞ~~!!!!
by greengreenvillage | 2010-09-04 18:06