薪焼き「天然酵母ピザ焼き」体験者募集☆
国産の「強力粉」で「天然酵母」のなま生地で
子供達と「粉遊び」したいと~思います♪
この「オリジナル デザイン」の「移動式 鉄釜」で~
なかなか「火」を~使わなくなっている「現代」
わざわざ「薪」で~焼きます☆
毎年「種」を取り「土」を作り そして「収穫」「加工」と~ほんとに手間暇かかった。
有機な「完熟とまと」を~ふんだんに使い。
「ダッチオーブン」で6時間弱火でローストした「有機玉ねぎ&にんにく」を~
合わせて「強火」で2時間焚いた 「土」から~1年がかりの~
自家製「とまとソース」を使い「天然酵母のピザ」を焼きます。
天然酵母ピザに 乗せる 有機な「朝摘みフレッシュバジルソース」も~
うちの「ガーデンふぁーむ」から~♪
「天然酵母ピザ」を「薪焼き」して~みませんか??
「体験」や「経験」が~「1番大事」です♪
「幼稚園」「保育園」「自然学校」「子供会」「小学校」「お祭り」「手造り市場」
「青空マーケット」「フリーマーケット」「NPO」「ワークショップ」
などなど~~~
もちろん「ご予約」が 不可欠です。
うちの「スケジュール」次第では~出来ない時も ございます。
「天然酵母」を 起こすので 最低1週間は~必要です。
オリジナルデザインの「ピザ窯」の火つけの際は~多少の「煙」が出ますので、
その後「温度」が上がると ほとんど「煙」は~でません。
「火」が炊ける場所の「ワークショップ」が不可欠です。
「バーベキュー」程度の感じですね。
そして「焼くまで」に~最低2時間は~かかりますので、
「薪割り体験」まで~いれると「所要時間」は~3時間は必要です。
どうぞ~詳しいことは~お尋ねくださいね。
ココロより~お待ちしております!
うちgreengreenvillage では~「火を焚いての生活を提案します☆」
代表 みずクン。