人気ブログランキング |

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「梅醤油」作り~~

先日~「下漬け」した~「梅」の「キズ物」は~

「梅☆」に~出来ないので~

a0125419_15502084.jpg


「梅醤油」を~作ります~と、いっても~「ただ 醤油」に~付けるだけ~~

しょうゆう事です~~

「キズ部分」を~丁寧に~取り除き~

「2週間」ばかり~「常温」で~~漬けます~

「2週間経ったら~」

「梅」は~「瓶」から~取り除き~食べれます~~

「醤油」は~「瓶詰め」して~「冷蔵庫」へ~~


ご使用は~「ご自由」に~~~

「梅の かほり」が~効いた「爽やかな お醤油」ですね~~

例えば、「冷やっこ」に~~「そうめん」に~~

「ドレッシング」に~~「おひたし」に~「あえ物」に~~


「梅 醤油」なので~~「醤油料理系」には~~

なんでも~ござれ~~~!!!!


しょうゆ~事です~~!!!(しつこいか、、、)



どうぞ~~!!!皆さん~~お試しを~~~~!!!!
by greengreenvillage | 2010-06-18 16:00