greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

<   2015年 11月 ( 19 )   > この月の画像一覧

ミズム No,198


天然工房greengreenvillageの店主が
「ハンドメード」で作る1点モノの帽子です。

1点モノなので、同じモノは
出来ません。



a0125419_06542017.jpg




ズム No,198

ニットキャップの様な

暖かな被り心地のデニムキャップな帽子です。


a0125419_06552890.jpg





こげ茶のファー。



a0125419_06555940.jpg





普通に被ると、こんな感じです。



a0125419_06563983.jpg





a0125419_06565635.jpg







後ろが長めのデザインです。




a0125419_06572788.jpg




a0125419_06574340.jpg





a0125419_06580034.jpg






後ろ側を

少しめくったり

色々なスタイルで

楽しめますね。


ありがとうございます。





届いた方々の「お気に入りの ひとつ」になれば
作り手としては 最高ですね。

只今、「2ヵ月待ち」ですが、
「オーダーメード」で
頭の大きさの合わせてお作りいたします。

2015年「冬モノ」の
「オーダー」も
受け付けております。

皆様、本当に
ありがとうございます。




〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-11-30 07:00 | 「ミズム」

最近は、コレが出ていますね。


急に、

冬になり、

朝晩は、

とても

寒く感じられます。


昔、

「シチュー」のCMを

見ると、

急に家に帰りたくなるCM

みなさん

覚えていますか。


a0125419_07295976.jpg




そんな自家製「ホワイトソース」の、
*大分県の遺伝子組み換え配合飼料なしの高級牛乳使用


a0125419_07314175.jpg



「スモークベーコン&グラタン」の自家製酵母の、天然酵母ピザ。
*スモークベーコンは、福岡浮羽のイビサスモークレストランのモノを使用。

熱々のチーズと、シチューのホワイトソースは、

とても「癒されますね」


a0125419_07341915.jpg




うちの畑の

朝摘みの、無農薬野菜の

「サラダセット」と、

どうぞ。

a0125419_07351280.jpg



南瓜のポタージュスープは、

「デトックス効果」の高い、

無農薬玄米の「自家製 煎り玄米入り」です。



今日も、素敵な1日に。

ありがとうございます。



〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-11-29 07:38 | 小倉店舗2015,923以降

ミズム No,195 No,196 No,197



天然工房greengreenvillageの店主が
「ハンドメード」で作る1点モノの帽子です。

1点モノなので、同じモノは
出来ません。






もうすぐNo,200に

突入します。

この2年で

200点になります。

年間100点は、

ハンドメイドしている感じですね。

と、言う事は

3日に1コの計算か。

作っていますね。


a0125419_19403805.jpg



ミズム No,195

濃い色のデニムの「パッチワーク」の

こげ茶色の短めのファーの「ワイヤーなし」の、

皮ひも付きのキャップです。

a0125419_19421395.jpg





ワイヤーなしなので

楽ちんで、

気持ち良い、

この季節にピッタリな

1点モノです。


a0125419_19433711.jpg





a0125419_19435576.jpg





a0125419_19441684.jpg




a0125419_19443634.jpg






皮ひもで上で結ぶタイプです。



a0125419_19451554.jpg



続いては、



a0125419_19454426.jpg





ミズム No,196

濃い色のデニムキャップ。

ツバの色が少し濃いめです。


裏生地はヘンプ。


a0125419_19465862.jpg



つばに「ワイヤーなし」




a0125419_19471430.jpg




a0125419_19474140.jpg



とても軽くて

心地よくて

被りやすい1点モノ。


a0125419_19482395.jpg





a0125419_19484383.jpg



a0125419_19490299.jpg




続いては、





a0125419_19492510.jpg





ミズム No,197

茶色のコーディロイなシンプルな

ワイヤーなしのキャップです。

裏生地はヘンプ。


a0125419_19503729.jpg





a0125419_19505567.jpg






a0125419_19511430.jpg






a0125419_19513245.jpg






a0125419_19515130.jpg






a0125419_19520907.jpg





届いた方々の「お気に入りの ひとつ」になれば
作り手としては 最高ですね。

只今、「2ヵ月待ち」ですが、
「オーダーメード」で
頭の大きさの合わせてお作りいたします。

2015年「冬モノ」の
「オーダー」も
受け付けております。

皆様、本当に
ありがとうございます。




〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-11-27 19:54 | 「ミズム」

うちの畑の「鍋会」で。


急に、

気温が10度をきる

冬になり、

あられや、みぞれの

季節に。

a0125419_19210443.jpg




そんな日の、朝採りした

うちの畑の無農薬の「白菜」


a0125419_19224867.jpg





真ん中の 

黄緑色の葉がキレイな白菜と、



a0125419_19241308.jpg




無農薬の「水菜」と、



a0125419_19244806.jpg



茎が、半透明。



a0125419_19252593.jpg




無農薬の「大根」は、



a0125419_19255730.jpg





「ふわっふわ」の大根おろしに。



a0125419_19263046.jpg



それらが、

お鍋に。


寒い時は、

やはり

コレに限る。


a0125419_19271874.jpg



先日、収穫した

無農薬の「柚子」を、


「ぎゅ」と、

絞って。


a0125419_19282720.jpg





先日、大量に収穫した

「ピーマン」は、



a0125419_19291268.jpg




みのう豚の「ピーマンの肉詰め」に。

*こちらは、プライベートなご飯で
お店では、提供していませんので、

あしからず。



そんな、昨夜の

うちの畑の野菜の「鍋会」でした。


ご馳走様でした。


心も体も暖まりました。

そして、

ありがとう。


〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-11-27 19:34 | 家族、友人

雨の中の「かぼす、柚子」狩りへ。


定休日の日に、

色々な「無農薬果実」の

収穫に行きました。


今年、

コレが

最後の

「収穫」です。


a0125419_11301618.jpg



いつも、お世話になっている、

スペースワールドが

見下ろせる高台に来ました。

奥には、赤い橋の若戸大橋が

見えます。


a0125419_11315990.jpg



今年の「かぼす」は、

豊作で、

果実が重たく、

枝がしなっています。


ココの畑は、

「自然農」

いわゆる

「ほったらかし」の、

無農薬果実です。


a0125419_11334542.jpg


約1時間位で

20kg

千切らせて頂きました。

柑橘は、

引きちぎると、

皮の所が千切れて

そこから

腐りやすいので、

2段切りしての

収穫です。


今年は

「豊作」ですが、

果実の数が多い分だけ、

果実の大きさが

小さいですね。


いつもありがとうございます。


そして、

続いては、


a0125419_11373842.jpg


うちの近所の

おやっさんの畑に、

来ました。

立派な温室があります。

「温室」いいなぁ~。



a0125419_11383352.jpg



中は、温かいせいか

「きゅうり」が、

沢山実っていました。


凄し、温室。


a0125419_11395225.jpg



こちらでは、

無農薬の「柚子」の収穫です。

小ぶりですが、

香り高い柚子です。




a0125419_11404486.jpg


まだ少し、

色つきが青いですが、

柚子は、

霜が降りると、

ぶよぶよになるので、

その前に、

収穫です。


a0125419_11414950.jpg


約10kg収穫しました。


収穫は、

「興奮」するし、

「いい運動」になります。



これらは、

来年2016年の夏の

自家製オーガニックシロップの

「かき氷シロップ」になります。

a0125419_11482023.jpg






もう来年の

「仕込み」ですね。


うちみたいな

「農家レストラン」は、

年中、

収穫と、

加工の

繰り返しですね。


全ては、

安心、安全

「お客様の 美味しい笑顔の為に。」



って言いながら

本当は、

「食いしん坊」な

だけなんですかね。



今日も、ありがとうございます。




〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-11-25 11:51 | ガーデンふぁーむ

「定休日」の畑作業。


お店は、

「定休日」でも、

畑の仕事は、

山積みです。


今朝も、

早朝から

せっせと、

畑作業。



「夏野菜」の

「ピーマン」系を

全て

片付けました。

そして、

収穫した

この量、


a0125419_17083820.jpg




大量です。


食べきれるかな。




先週、撒いた

「ニンジン」

芽吹きました。


a0125419_17091253.jpg





ちょっと、

植え時が、遅いかなって

思いましたが、

とりあえず、

種蒔きしました。


a0125419_17074378.jpg



「大根」も

食べ頃で、

水分たっぷりで、

美味しいです。


a0125419_17093262.jpg



「キャベツ」や、

「ブロッコリー」も、

すくすくと成長していますね。



a0125419_17101480.jpg




早い時期に植えた

「ブロッコリー」も

花を付け出しましたね。


a0125419_17110262.jpg



これは、

美味しいだろう。


畑を始めて10年以上経ちますが、

「ブロッコリー」は、

始めて植えました。


a0125419_17120854.jpg



手前が

「サラダ菜」

奥が、

「ホウレンソウ」

キレイですね。



a0125419_17125196.jpg





「パセリ」の、

新芽は、眩しいです。


a0125419_17132852.jpg



夏野菜を抜いて、開いた畑は、

スコップで

天地返しして、

3本鍬で、

土の塊を壊し、

a0125419_17150263.jpg



「バーク堆肥」

有機石灰、

油かすを撒き、

a0125419_17155554.jpg



畝を作り、

種蒔きをしました。



腰が限界です。。。。


今日も、

頑張りましたね。


ありがとうございます。


〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-11-24 17:18 | ガーデンふぁーむ

今年最後の「パラペーニョソース」作りと、「デリ」の試作品作り


この連休も、

沢山のお客様が

いらっしゃいました。

多くの方々の

「美味しい笑顔」に、

出逢えて

幸せでした。

いつもありがとうございます。



a0125419_07373213.jpg



うちの畑の、

無農薬の「ハラペーニョ」

今年「最後の収穫」です。


a0125419_07383475.jpg



洗って、

水分を拭き取り、

ヘタを取り除き、

有機米酢に

漬けました。

a0125419_07393890.jpg



漬かったら、

ブレンダーを

かけて

ペーストにします。


色々な「収穫&仕込み」が

終わってくると、

今年の畑も

終りだなぁって

思いますね。


今年も

数多くの

「手仕事&保存食」を

作りましたね。


自分達が、

必用なモノから

自家製する

ライフスタイルで

楽しみます。



そして、

a0125419_07425029.jpg



福岡、浮羽の先輩が

果物を与えて育てている

ブランド豚の「みのういーとん」と、

有機栽培の人参、玉ねぎ、

うちの畑のセロリを使い、


a0125419_07443578.jpg



赤ワインに

1日漬け込みます。



a0125419_07451787.jpg




一晩、漬かった

お肉を

フライパンで

表面を焼き。

a0125419_07462172.jpg



うちの畑のハーブを

入れて

圧力鍋で焚きました。


a0125419_07471207.jpg




「みのう豚と、有機野菜の
赤ワイン煮」の

完成です。


濃厚な味です。

ワインと、一緒に

どうぞ。


a0125419_07475936.jpg



「デリ」の試作品です。


「メニュー」が完成したら、

告知いたします。


お楽しみに。


ありがとうございます。




〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-11-24 07:51 | 保存食作り

今朝の「大根」が。


a0125419_20184570.jpg



大根の葉って

放射状に広がっていて、

緑の曼荼羅の様。


a0125419_20195064.jpg



この「にょき」と、

生えた、この大根。

今朝、

引っこ抜き。


無農薬なので、

皮は剥かずに、

隠し包丁を入れて、

海塩を

まぶし、

しばし置いて

旨みを閉じ込めます。


a0125419_20263178.jpg





そして、

弱火で

じっくりと焼き。

そして、

焼き目も付けました。


a0125419_20265129.jpg





福岡、うきはの

先輩が 果物を与えて

育てている

ブランド豚の「みのう豚」の、

自家製ミンチと、

自家製味噌の

「肉味噌」を作りました。


a0125419_20271380.jpg





それを、

大根にのっけて、


「肉味噌大根」に。

a0125419_20273100.jpg





「サラダセット」に 付けました。


a0125419_20275055.jpg





「天然酵母ピザ」と、


a0125419_20282435.jpg




一緒にどうぞ。


今週の連休は、

これでいきます。


ありがとうございます。


〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-11-21 20:29 | 小倉店舗2015,923以降

「新商品」開発中~


ココ最近、

研究している

「デリ」

a0125419_06363628.jpg



「デパ地下」では、

買えない、



採れたての

無農薬野菜を使用し、

無添加な

「デリ」

いわゆる

「おかず」


3日前の「ご予約」で

受け取れる様に、

考えています。


「パーティー」に持参したり、

友人の「ホームパーティー」に、

持参出来る様な、


広げて、

「いきなり美味しい デリ」を開発しています。


全4品の予定です。


お楽しみに。



それと、


a0125419_06423749.jpg



ドイツ風パンケーキの、

「ダッチベイビー」も、

来月位から、

提供しようと、

レシピを開発しています。


シュークリームの様な、

食感と、

フレンチトーストの様な、

卵感。


厳選素材と、有精卵を使用します。



安心、安全なお食事を

提供出来る様に、

日々、研究しています。


a0125419_06464917.jpg




昨日の朝、収穫した

「ホウレンソウ」は、



a0125419_06484885.jpg





小さな「スキレット」で、


a0125419_06492541.jpg



ホウレンソウと、有精卵の

「スパニッシュ オムレツ」に

なり、


a0125419_06502449.jpg




自家製林檎の「天然酵母パン」の

オムレツサンドになりました。

フレッシュ ホウレンソウを添えて。

こちらは、*賄いに。


a0125419_06515908.jpg




自然農の南瓜等を、

使い。


a0125419_06531696.jpg



自家製「煎り玄米」入りの

「ポタージュ スープ」に。


a0125419_06540544.jpg




来年、畑を増やす予定なので、

南瓜の種も

取りました。


a0125419_06550622.jpg



今朝は、

「大根」を

抜きました。


辛さも抜けたみたいなので。


今日の、

「サラダセット」に、

使います。



今日もステキな1日に。


ありがとうございます。




〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-11-21 06:59 | 小倉店舗2015,923以降

冬の「柑橘」の季節へ。


今朝も、

非常に暖かい。

11月中旬なのに、

20度近くもある。


うちの畑の

「柑橘類」は、

少しずつ

色づき始めた。


数は、少ないが

大きく成長し、

色づき始めた

「レモン」

a0125419_07273935.jpg





「小みかん」


a0125419_07280384.jpg





「かぼす」


a0125419_07282027.jpg





「夏ミカン」


a0125419_07284466.jpg




「キンカン」



a0125419_07290495.jpg




「柑橘類」は、

ジャムや、シロップになる予定です。




虫の被害に合わなかった

「白菜」は、

巻が大きくなる。


a0125419_07295343.jpg





「キャベツ」も。



a0125419_07301648.jpg





「ブロッコリー」も、

大きく成長。


a0125419_07304232.jpg





いつ頃、収穫出来るのかな。

出来たら、

お店のサラダセットに使います。


柔らかい「ホウレンソウ」

最近、使っています。


a0125419_07311150.jpg




こぼれ種から  

芽吹いた

「からし菜」


a0125419_07315764.jpg




自家製とまと ピザソースに使う

「ローリエ」


a0125419_07323454.jpg





クローバーもキレイ。


a0125419_07332114.jpg





今日もステキな日に。

ありがとうございます。


〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-11-20 07:35 | ガーデンふぁーむ