greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

2017年 03月 22日 ( 1 )

春分の日の連休と「ランチ会」






おはようございます♪


久しぶりに、

パソコンの前に、

座り。


blog upしています♪







a0125419_09515806.jpg










お店の日は、

毎朝4時起きで、

おうちのコトを、

済ませ。



セピア色の、

小倉の街へ。







早朝6時の、

小倉駅前。






a0125419_09532087.jpg








ココの交差点を、

右に曲がり。



次の大きな通り。

「浅香通り」の、

交差点の角に、

うちのお店があります。





a0125419_09542483.jpg








今年も、

「かき氷」の旗に、

変更しました♪




今年も、

この旗に、

頑張ってもらおう(笑)






a0125419_09552538.jpg











400度の石窯で、

「クワトロ」を、

焼いています。





放射熱で、

眼が焼けます(笑)





a0125419_09555077.jpg








季節の「スープ」の、

スープベースを、

作っています。


うちの畑の、

「無農薬キャベツ」に。




a0125419_09593117.jpg






凍らして、

「旨み」を、

引きだした。


「エノキ」と、

玉ねぎと、

昆布出しです。






a0125419_10005535.jpg









これを、

ブレンダーに、

かけて。


「季節のスープ」に、

なります♪







そして、

コレは、

「スタッフ」の、

賄です♪


あまおう苺と、あんこの、

「デザートピザ」です♪






a0125419_10014510.jpg








まるで「苺大福」みたいな、

テイストですよ(笑)





そして、

コレは。


「バターチキンの、焼きカレー」の、

ピザです♪





a0125419_10040460.jpg








今は、

2週間に、

1度。

柳川に、

「あまおう苺」を、

取りに行っているので。


「ショコラ」には、

特別に、

苺付きですよ♡






a0125419_10082108.jpg











うちの畑の、

小松菜。



トウ立ちして。

「菜の花」に。





a0125419_10102082.jpg







お店の「スタッフ」に、

たくさん、

持って帰って

頂きました♪






「菜の花と、アサリと、ベーコン」の、

「春のパスタ」が、

おススメですね♪








そして、


どうにか、

「三連休」の祝日を、

乗り越え(笑)




「定休日」に♪







a0125419_10122693.jpg







定休日の「ランチ会」の、

手土産(笑)を、

畑で収穫♪




ロマネスコ、ブロッコリー、
大根、カブ、パクチーの柔らかい新芽。

春菊、芽キャベツ、レッドキャベツなどなど~♪





この手土産を、

持って。



友人宅へ。





a0125419_10152379.jpg









「出産」間際の、

友人の奥様に、

「出張料理」です♪





休みの日まで、

こんなコトしてるな(笑)









今日は、

うちの天然酵母のピザ生地で、

焼いた、

「パン」に。



白身フライを、

揚げ。








a0125419_10170882.jpg








うちの畑の、

無農薬野菜と、

パセリを入れた。

自家製「タルタルソース」を、

入れた。








「フィシュ サンド」です♪







a0125419_10151135.jpg









大根の「ピクルス」と、

オリーブも、

入れて。





a0125419_10190454.jpg











じゃーーーーん☆







a0125419_10192946.jpg









「イメージ」通りに出来て、

良かったです(笑)









「有頭エビ」が、

10匹も、

入った☆


「エビのスープ」






a0125419_10403295.jpg









濃厚で、ちょー旨かった(笑)

パンを、

ディップしても、

最高♡













そして、

「デザート」







a0125419_10201451.jpg








デザートは、

かなたさんとの、

http://kanataiko.com/

「コラボ」です♪








ベーガンタルト生地の上に。

ベーガン、カスタードクリーム。


その上に、

うちのお店の、

自家製「あまおう苺アイス」に、

畑のミント。

フレッシュ苺に。

生キャラメルみるくジャムに、


自家製あまおう苺ソースで♡








a0125419_10212897.jpg












お皿を、

「舐めたくなる感じ」の、

美味しさでした(笑)









a0125419_10251065.jpg










お店で出すなら、

1300円以上だな(笑)






「元気な赤ちゃん、産んで下さいな♪」


色々、

ご馳走様でした☆







そして、

おうちに、

帰り。



晩御飯。




ずっと、毎日。

手作りしてるな(笑)




いっぱい、いっぱい

「イメージ」して。


その人が、

「美味しそうな顔」して、

ご飯を、

食べている姿を、

想像するのが、

好き♡








昨日の晩御飯は、

新玉の「ジャポネソース」の、

国産牛の「ハンバーグ定食」を、

作りました♪








a0125419_10245529.jpg










もう、

色々

お腹いっぱいで、

気絶(笑)









そして、

今朝。








もみじの葉先の「雫」に、

萌える朝♪






a0125419_10293546.jpg












今日は、

自分の「誕生日」

今日で、

45チャイルドに、

なりました☆



パチパチパチ(笑)








a0125419_10303766.jpg










足立山から、

上がる。

旭日に、

手を

合わせ。




「世界人類が平和で ありますように。」

祈る朝。







a0125419_10322779.jpg









左手には、

朝靄の小倉の街が、

望める。







約1時間かけて、

blog up

しました(笑)





今日も、

ステキな1日を♪



いつもありがとうございます♪





〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZA& 夏は、かき氷。冬は、ぜんざい。」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

  


インスタグラム

https://www.instagram.com/explore/tags/greengreenvillage/






   http://greengreenvillage.com



「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2017-03-22 10:36 | 小倉店舗2016,923以降