greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

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2015年 12月 16日 ( 2 )

うちの森の散策に。


うちの裏山の、

散策に出た。


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立派な木が生えている
雑木林です。



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この木に「ツリーハウス」作りたいな。


いつか。




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落ち葉も「ふかふか」
冬の間に集めて、
「堆肥」作ろう。




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昔、人が積んだであろう、
石垣。




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丸く盛られていて
昔の大砲跡か。



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森の中の1番大きそうな木に、
抱きついて
エネルギーを頂く。



折れた枝に落ち葉が溜まり、
そこに「新しい新芽」が、
伸びていた。



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自然のオブジェは 凄いな。





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1番高い、この山の山頂では、




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小倉の街が一望出来る。






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足立山の湯川の先の、
北九州空港の海まで、

今日は、見渡せた。



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メディアドームの、
三萩野あたりまで。




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そして小倉の街。





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たそがれるマイメン。





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ビビるナンディー。




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走れる公園。




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イベント出来そうだな。




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森にキノコはなかったが、
おうちの「原木椎茸」が
生えていました。


そんな冬の うちの裏山、
森の散策でした。



ありがとう。




〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然工房greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZAと 季節の甘味処」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

   http://greengreenvillage.com


「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2015-12-16 12:42 | ガーデンふぁーむ

関門蛸、満喫。


関門の漁師の友人から、

「関門蛸」を

頂いた。



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冷凍していた
タコを、解凍。




まるで宇宙人みたい。



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吸盤も凄し。




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鋳物の10年以上使用の年季が入った、
たこ焼きプレートで、
「たこ焼き」に。



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うちのおうちのたこ焼きは、
しっかりと、出汁を取って作った
「出汁たこ焼き」です。






色々なソースで。

定番の、たこ焼きソース、青のり、鰹節な「和風」

塩と、ワサビの「酒のアテ」に。

スイートサワーチリソースで「エスニック」に。

トマトソース、チーズ、バジルソースの「イタリアン」に。

吸い物に、ネギの「明石焼き」に。



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出来立ての、
「あつーい」のが、
喉を通るのが
分かりますね。

色々な味に満喫。


そして、

朝ご飯は、

「タコ飯」


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自家製の味噌と、うちの畑の「大葉春菊」の
味噌汁は、

体に、染み渡りますね。



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自然の恵みに感謝。

ご馳走様でした。

ありがとう。





by greengreenvillage | 2015-12-16 10:24 | 家族、友人