人気ブログランキング | 話題のタグを見る

greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り







おはようございます♪




今日は、

「定休日」ですが、

やる事が、

「山積み」なので。。





今朝も、

早起きしました(笑)







この1週間前から、

振り返ってみましょう♪












あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_05403890.jpg












先週の「定休日」の日に、

柳川に走り。





友人が「堆肥作り」から、

手掛けている。





「あまおう苺」を、

丁寧に洗い。


ヘタを、

取り。


適当な大きさに、

カットして。









あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_05441454.jpg










「特注」の、

銅鍋に。




先ほどの、

「あまおう苺」を、

入れて。





オーガニックな果糖と、

きび糖を、

混ぜ合わせた。





まだ「火入れ前」な、

状態なのに。





既に、

美味しそう(笑)







あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_05421493.jpg







火入れすると~~


店内は、


「初恋」の様な(笑)







「甘酸っぱい」

香りが、

充満(笑)




最後に、

「美味しくな~れ」と、

魔法をかけたら、

完成です♪







「あまおう苺ジャム」

出来ました







あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_05451278.jpg









「完熟」だったので、


すっごく

「いい色」に、


仕上がり

嬉しいな(笑)







焼きたて、

天然酵母に、

四つ葉バターと、

「完熟あまおう苺ジャム」で、

いきたいと、

思いますね(笑)






「季節の味」

頂きます♪




あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_05482574.jpg








「完熟あまおう苺ジャム」




「ラベル」を、
貼り。



店頭に、並びました











あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_05484283.jpg









小さいサイズは、600えん。


大きいサイズは、小さいサイズの、

ジャム「6個分」

入って。

5個分のお値段

2500えんです。

に、

ホットケーキに

アイスクリーム🍨に。


そのままでも(笑)

ありがとうございます








続いては===




あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_05512404.jpg








毎朝、

3時半起きで(笑)


早朝から~

頭に、「ヘッドライト」を、付け。


「ピカー」と、

照らし。

「ポット苗」を、

作りました。





先日、

届いた。

サンマルツァーノトマトと、

ホーリーバジルの種を、

撒きました








あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_05503957.jpg











こんな早朝から、

「オレ、何やってんだ(笑)」と、思いながら。。

やってました(笑)






早朝しか、

「自分の時間」が、

ないので

「早起き」するしかないね(笑)






「畑」は、手間暇。

本当にかかります!






畑を始めて、16年。

毎年、

よくやるなぁ~と、

思いますね(笑)







その次の日の、

早朝は。


赤紫蘇、青紫蘇、

サラダ野菜、レタスの、

「種蒔き」を、

して。





おうちの事を、

全て、済ませ



早朝、5時半に、

うちのお店の、

着くと言う最近です









あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_05590995.jpg











お店の向かいの、

お寺さんの大銀杏の葉も、

新芽が、

増えて来ました♪





早朝5時半。

最近は、

明るいんですよ!








15日には、

お店の「神棚」の榊、

お神酒、お塩を、

交換して。


「世界人類が平和で、ありますように。」と、

祈りました♪











あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_06005363.jpg










そして、


うちの畑の、

無農薬な「あっぷるみんと」が、

だいぶ伸びて来たので。


お店の「お水の おかわり用」の、

タンクに、

みんとが、

入り始めました♪







あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_06025309.jpg










この季節が来たら、

「もうすぐ夏」が、

来ますね♪







そして、

「クロスロード マルシェ」

「パンフェア、ファーマーズマーケット」に、出店します


http://www.izutsuya.co.jp/storelist/kokura/staffblog/53069/






あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_06045951.jpg









キタル2017年5月の4日、5日。

小倉井筒屋さん所で、

開催されるマルシェに、

お店を、「閉めて」の、

出店です






当日は、

「天然酵母ピザ」の販売は、なく。

オーガニックな「かき氷」

「有機あまおう苺&生キャラメルミルク」

通常より、

小さいサイズで、500えん。










あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_06090158.jpg












「有機甘夏&ヨーグルト」500えん。








あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_06103787.jpg












の、二種類の販売になる予定です










あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_06102179.jpg













まだ「マルシェ」と、言う名前が、

全然、浸透してない15年前から、







あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_06114299.jpg













移動店舗歴と、7年

店舗に、なり5年








最近は「うちのマネをする店」も、

増えて来たので、

「出店」は、

辞めていましたが。。






今回は、主催の方々からの、

「強い要望」で(笑)






今回は、

お店を、「休んで」まで、

「出店」する事にしました(笑





ちょー久しぶりの出店、

楽しみにしてます(笑)





当日、


「クロスロード マルシェ」で、

お逢いしましょう

小倉「唯一」の、

「オーガニックショップ」として、


頑張りたいと、思いますね








あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_06153055.jpg






懐かしい(マルシェ時代の写真)です(笑)









そして、


小倉室町の、

常盤橋の所の、

「緑屋」さん、

https://midoriya.jimdo.com/shop/

お花屋さん。







あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_06175429.jpg









「らららパン祭り」に、

うちグリーングリーンビレッジの、

「ジャム」の販売、

させて頂ける様に、

なりました








あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_06164835.jpg










キタル2017年5月20日(土)

11時からー18時位まで。

東京から、

自家製酵母の、

cicoute bakery

(チクテベーカリー)さん

北九州からは、

(ちまちま)さんが、

出店予定です







あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_06194002.jpg









自分は、

お店の「営業」が、

あるので、

今回は、「ジャム」のみ、

参加です

どうぞ

よろしくでーす

いつも、ありがとうございます






そして、


あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_06225226.jpg








うちのお店の

ライブで、

唄ってくれてる。

「小久保淳平くん」家族が、

https://ameblo.jp/junpei-kokubo/


掲載されている。

雑誌「BUDDY&DADDY」

「父よ、わが子と遊ぼう、
ともに育とう。
子育ては、第2の青春だ」と、

言う見出しの、この本、

入荷しました






あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_06253005.jpg








とても、
素敵な本です







淳平クンの被っている帽子は、

自分の「ハンドメイド キャップ」です(笑)

https://www.facebook.com/ミズム-241652205998835/









あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_06290759.jpg










ちなみに、淳平君の、

「ともだち」って曲は、

自分と、マイメンから、

連想して、出来た曲なんですよ(笑)









淳平クンの本は。


お店の奥の本棚に、

置いてます。







あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_06294428.jpg









天然酵母ピザや、

オーガニックな、かき氷の、

待ち時間に、

どうぞ







あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_06301546.jpg











そして、

先週の日曜日、

4月16日は、

「完売」でした♪


開店時間の、

11時30分から、

一気に、
「満席




そして、
「ノンストップ」で、

約三時間。

天然酵母ピザを、

焼き続け


PM3:38には、

天然酵母ピザも、

オーガニックな、かき氷も。

全て、
「完売」でした


食べれなかった方々、

すいません🙏

ペコリ

5時半「閉店」でしたが、

すべて、

終わったので、

早く、お店は、「閉め」たのですが。。。






「閉店」の、

看板を、

出しているんだけど。





あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_06421351.jpg








「大丈夫ですか?」

「いいですか?」って、

お客様が、

来るので!



スタッフに、

「バタバタ」

氷を、

買いに行かせ!





10人くらいの、

お客様に、

オーガニックな、かき氷を、

提供しましたね(笑)




今年初の「夏日」の、

日曜日でした♪






そんなこんな、

1週間が、

終り(笑)



昨夜の、おやつ??






あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_06303155.jpg





かなたさんの

焼き菓子です☆


http://kanataiko.com/


スゴイ進化で、

ますます美味しくなってます♪


いつも、

ありがとうございます♪








今日は、

花が満開な「冬野菜」の畑を、

バラし。


夏野菜の「準備」と、

「草刈り」を、

したいと、

思ってます(笑)






今日も、

ステキな1日に♪


いつもありがとうございます♪




あまおう苺ジャム作り。久しぶりの「出店」&らららパン祭り_a0125419_06495422.jpg



*Blog Upに、

1時間かかりました(笑)



〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZA& 夏は、かき氷。冬は、ぜんざい。」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

  


インスタグラム

https://www.instagram.com/explore/tags/greengreenvillage/






   http://greengreenvillage.com



「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2017-04-18 07:00 | 保存食作り