「紅玉林檎ジャム」作り& ミズムNo,251
おはようございます♪
2017年10月12日(木)の、
「定休日開け」の、
早朝です。
先週は、
福岡浮羽の友人が
「紅玉林檎」を、
送ってくれたので、
林檎ジャムを、
作りました♪
紅玉は、
「酸味」のある林檎。
皮を剥き。
食感を、
残す為に。
ある程度の大きさに、
刻み。
特注の銅鍋で、
焚き。
オーガニックな果糖で、
甘味を付け。
最後に「美味しくな~れ!」って、
魔法をかけたら、
完成です♪
林檎の酸味と、
香り。
「秋の味」ですね♪
「焼き立て」のパンに、
最高です☆
右側は、
ゴマ柿ジャムに、クリームチーズ。
左側は、
林檎ジャムに、四つ葉バター。
たまりません(笑)
この数週間で、
作った。
「秋の味覚セット」
限定4セット
販売します♪
栗の渋皮煮。
シソの実の塩漬け。
柿ジャム。
林檎ジャムの、
「4品」です。
4500円(+消費税)
+送料。
詳しくは、greengreenvillage@gmail.com
093-521-1881まで。
いつも、
頑張っているご自分に。
遠くに住んでいる。
家族や、友人。
ご両親に♪
「限定4セットのみ」の、
販売です♪
どうぞ
お早めに♪
ありがとうございます♪
「季節のジャム」も、
ラベルを張り。
お店の店頭に、
並びました♪
そして、
うちの畑では?
開いた畑に、
「ロマネスコ ブロッコリー」
植えました♪
収穫は、
「半年後」かな?
時間かかりますねぇ~
これは、
今年の春に収穫した。
「ロマネスコ」
ちゃんと、
収穫出来たら、
「サラダセット」に、
使います♪
最近の「サラダセット」は?
左から、
定番の有機人参のサブジ。
畑の茄子とピーマンの、
バルサミコ焼き。
畑のサラダ。
有機人参ドレッシングで。
うちの畑の無農薬の柚子の、
自家製炭酸スカッシュ。
畑の採れたての、
新鮮野菜を、
ご堪能下さいませ♪
「天然酵母ピザ」と、
一緒にどうぞ♪
ありがとうございます♪
そして、
半年ぶりに、
「帽子」作りました♪
ミズムNo,251
コーディロイと、
テディベアボアの
「ベビーキャップ」です♪
とても、
やわらかい素材で、
とても気持ちイイ
1点モノです♪
「リバーシブル」で、
とても、
暖かいです♪
これは、友人の娘さんの為に、
作りました♪
作り手としては、
気に入ってくれると、
心から嬉しいですね♪
今週も頑張ります♪
今日もステキな1日に♪
いつもありがとうございます♪
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZA& 夏は、かき氷。冬は、ぜんざい。」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
インスタグラム
https://www.instagram.com/explore/tags/greengreenvillage/
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに
衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お店のオーガニックファームでは、
野菜、ハーブ、果物
約40種類を
無農薬で栽培しており、
毎朝収穫した
採れたての
活きている
野菜を
お店で使用しております。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ベジタリアン、
マクロビの、
お料理も、
あります。
北九州唯一の、お店です。
ありがとうございます。