greengreenvillage   オーガニック&ハンドメードな生活

ggvillage.exblog.jp

「アルバイト」募集しています♪










おはようございます♪


4月に、

なりましたね♪

早いモノです!




かなたさんの、

http://kanataiko.com/

「カレンダー」も、

4月に♪


今月は、

フラミンゴです♪












a0125419_09224485.jpg













先月、いっぱいで、

「スタッフ」が、

一人辞め。


4月からは、

少ない人数で、

営業しています。


「お急ぎの方」は、

対処できません。

よろしくお願いします!








a0125419_09241610.jpg










なお、

「アルバイト」1人、募集します

平日、お昼の、12時からー4時位まで。
土日祝日、12時からー7時位まで、
ホール、洗い場、仕込み。


詳しい詳細は、0935211881
greengreenvillage@gmail.com 担当まで。
ありがとうございます









a0125419_09271070.jpg












ココ最近は、

朝3時半起きで、

畑で、

「無農薬野菜」を、

今日、

使う分だけ、

収穫し。





ナンディーの散歩。





おうちの片付け。



朝ご飯を、

ちゃっちゃと、

済ませ。





早朝5時半には、

お店に行き。



「仕込み」

しています!





6時前には、

明るくなる。

4月♪




なんか、

得した気分です(笑)









a0125419_09271070.jpg








写真は、

朝6時のお店。


もう「明るい」ですよ(笑)














そして、

子供に、

大人気な、

天然酵母の「ピタパン」

今は、

柳川の、苺の時期なので、

苺が、

ある時は。


「あまおう付き♡」ですよ♪












a0125419_09301170.jpg











「なまキャラメルみるくジャム」と、

一緒に、

挟んで食べると、

最高です(笑)










毎日、

心を込めて。


手間を、

惜しまず(笑)


天然酵母ピザを、

焼き続けています♪







写真は、

福岡秋月で、

うちの契約農家さんが、

無添加の餌と、放し飼いで、

大事に育ててる。

「ブランド鶏」の、

古処鶏の、

「照り焼き」です♪










a0125419_09323081.jpg













ちょー、

美味しそう(笑)






先週末は、

「完売」の日が、

ありました♪





用意している、

「天然酵母の なま生地」が、

なくなり次第、

終了と、

なります。








いつもありがとうございます♪














「仕込み」は、

毎日。



朝6時からー開店前の11時半まで、

5時間位、

やっています!










最近は、

有機栽培の「大納言小豆」を、

「特注」の銅鍋で、

甜菜糖で、

炊いたり。








a0125419_10110166.jpg












こちらは、

自家製あんこは。


「有機玄米餅入り」の「ぜんざい」に、

使ったり。













a0125419_10151197.jpg










「あんこ&大豆バター」の、

天然酵母ピザに、

使っています。














a0125419_10144138.jpg


















「なまキャラメルみるくジャム」も、


作りました♪














a0125419_10161352.jpg
















大分耶馬溪の、

「遺伝子組み換え配合飼料なし(non-gmo)」の、

牛乳と、

甜菜糖で焚いています。








最後に、

もちろん

「美味しくな~れ♪」って、

魔法も、

かけています(笑)






「みるく文字」に、

見えるかな(笑)













a0125419_10173444.jpg













この「なまキャラメルみるくジャム」を、


贅沢に、

使った♪








「あまおう&なまキャラメルみるく」の、

「かき氷」も、

だんだんと、


出始めましたよ☆












a0125419_10152455.jpg











「苺パフェ」を、

食べている様な、

「清涼感」と、

濃厚なみるくの、

やさしい口どけの、

ハーモニー(笑)




た、たまりません(笑)










そんな、

こんな。


日々の「手作り」の、

「合わせ技」



堪能して下され♪
















おうちでも、

日々。

手作りしています♪



最近は、

宮城県の気仙沼、

出身の友人が、

漬けた。


「いくら」を、

頂いたので♪










a0125419_09350532.jpg









「親子丼」に、


しました♪



親子丼と、

言っても。


「鶏と卵」の、

親子丼では、

なくて(笑)






「鮭と、いくら」の、

親子丼です♪





気仙沼では、

「今日は、親子丼よー!」って、

言ったら、

コレが、

出てくるそう(笑)






地方変われば、

旨さも、

いろいろ、

ありますね(笑)







ご馳走様☆













a0125419_09393764.jpg












うちの畑では、

立派な、

「無農薬のキャベツ」が


採れています♪






収穫して、

スグに。


「千切り」に、

して♪










a0125419_09410671.jpg










から揚げの「付け合せ」に、

しました♪




すごく甘く☆

感動する旨さでした(笑)




畑やってるから、

出来る、

「特別な味☆」







そのキャベツ「料理」を、

色々、

作り続け♪





「キャベツの朝漬け」












a0125419_09424529.jpg













キャベツと、

イビサのベーコンと、

マテ貝の、

「焼き飯」












a0125419_09442667.jpg














焼き飯には、

イマが「旬」な、

「マテ貝」の、

ニンニクバター、エキス入り(笑)












a0125419_09451971.jpg














グリルで、

こんがりと、

焼いた。


「肝の照り焼き」も♪











a0125419_09461888.jpg
















ベーコンと、

蓮根のバーグに。








a0125419_10230368.jpg











そんな、

「手作り」な、

生活を、

日々、

楽しんでいますね(笑)














昨日の、

「定休日」の朝は。







朝焼けが、

とても

キレイで、

「それだけで、
気分が、
上がる感じ」

でした(笑)









a0125419_09571781.jpg












旭日が、

上がる位置も。


段々と、

左側に、

移ってきましたね。







今は、

「足立山」から、

上がりますね♪












a0125419_09593097.jpg











そんな、

キレイな、

旭日を、

拝んで。






お昼前には、

うちの「氏神様」の。













a0125419_09464864.jpg













「高見神社」に、

http://www.takamijinjya.com/

最近の、

報告に、

行ってきました。









a0125419_09482649.jpg











昨日は、

「快晴」♪




神社の鎮守の森は、


とても、

「緑の、いい香り」が、

しました(笑)












a0125419_09493557.jpg











神社の、

「清らかな、空気感」

好きなんだよねぇ~(笑)








そして。


「お弁当」を、

持って。


桜の木の下へ。













a0125419_09503566.jpg















桜は、

まだ「1分咲き」な、

感じでした(笑)




まだ「咲始め」だな(笑)









a0125419_09514484.jpg











温かい日差しの下。







ブルーシートの上に、

お年寄りの方々が、

「宴会」

していました♪





日本って、

最高だな(笑)





「和菓子」も、

https://tabelog.com/fukuoka/A4004/A400401/40019748/

頂きました♪











a0125419_09540083.jpg














ソメイヨシノじゃない、

桜の花は、

満開♪




緑の風と、

桜の匂いの、


「風」


最高に、

気持ち良かったです(笑)









a0125419_10475777.jpg












そして、

おうちに、

帰り。





次は、

「畑仕事」です!







うちの森の、

木々の、

「新緑」

キラキラして、

とても、

キレイです♪










a0125419_09562512.jpg








畑では、

「モンシロチョウ」が、

飛び始め。




森では、

「うぐいす」が、

「ホーホケキョ」って、

鳴いていますよ♪













3週間前に、

「棚」を、

作った。




「スナップえんどう」も、


ずいぶんと、

背丈が、

伸び。






花も、

たくさん、

咲始めました♪








a0125419_10004618.jpg













スナップえんどうの花は、

「チャーミング」で、


とても、

好き(笑)












a0125419_10023359.jpg














たくさん豆が、

とれたら、

「スナップエンドウと、モッツレラチーズ」の、

「季節限定」のピザに、

しようと、

思っています♪












「パクチー」は、

今が「旬」


お店の「サラダセット」にも、

お好きな方には、

「パクチー」付けて、

います♪




おうちで「ご飯」にも、

毎回、

付けています。




それでも、

「食べるのが」

追いつかない(笑)


パクチー。


「ソース」にでも、

するかな(笑)












a0125419_10035859.jpg









「空豆」も、


大きく成長して。

花も、

たくさん、

咲いていますね♪









a0125419_10071890.jpg














昨日は、

「終わった、小松菜」の、

所の、

畑を、

やり替えました♪








右側は、サラダ野菜。


左側は、パクチーの種を、

撒きましたよ。







a0125419_10073856.jpg











モミジの、

「子供の手」ような、

新芽も、

開きだし。











a0125419_10242680.jpg










2月末に、

咲いていた。


「南高梅」も、

小さな実に、

なっています♪








a0125419_10245824.jpg














少しは、

季節感を、

感じられたカナ(笑)









4月に、

なり。

日中の、

気温も、

上がってきて。







少し「活動的」に、

なってきました(笑)








昨夜は、

「焼き芋」が、


食べたくなり(笑)







畑で、

「直火」で、

「焚き火」を、

しました♪










a0125419_10295355.jpg











「思いついたら、即行動♪」




この「勢い」が、

大事(笑)







久しぶりの「炎」

「魂」が、

喜んだ感じがしました(笑)









安納芋の、焼き芋は、

「香ばしく」

皮は、

カリッカリで。


まるで「芋羊羹」の様な、

旨さで、

感動しました(笑)






今日も、

約1時間かけて、

この1週間の、

「出来事」を、UPしました♪




このblogを、

楽しみに、

待っている方々が、

少しでも、

「ニヤって」

幸せな、

気分に、

なってくれたら、

嬉しいですね(笑)






今日も、

ステキな1日に♪



いつもありがとうございます♪







a0125419_10375298.jpg








〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1

天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店

「天然酵母PIZZA& 夏は、かき氷。冬は、ぜんざい。」

   ℡093-521-1881   greengreenvillage@gmail.com

  


インスタグラム

https://www.instagram.com/explore/tags/greengreenvillage/






   http://greengreenvillage.com



「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)


天然工房greengreenvillageは 

これから明るい未来を考えた次世代につながる

社会作りをコンセプトに 


衣、食、住、遊、を


提案する Life Style shopです。



「オーガニック&ハンドメード」を

基本に。


お店のオーガニックファームでは、

野菜、ハーブ、果物

約40種類を

無農薬で栽培しており、

毎朝収穫した

採れたての

活きている

野菜を

お店で使用しております。


お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を

手間と暇と真心をこめて 手作りしています。

御注文を受けてから お作りいたしますので

多少お待たせすることも

ございますが、出来立ての美味しさを

味わっていただけたらと思っています。

安心、安全そして気軽に食べていただける

(((外で食べる家庭料理)))

是非お楽しみくださいませ。

ありがとうございます。


by greengreenvillage | 2017-04-05 10:52 | 小倉店舗2016,923以降