今日から「解禁」オーガニックな「かき氷」
今朝は、
4時起きで(笑)
blog upしています♪
お店の前の「花壇」の、
「常盤万作」が、
イマ、
満開です♪
ショッキングピンクが、
とても
眩しいですね♪
この3年間、
鉢植えで、
「多肉植物」を、
増やしてきました。
この、
多肉を、
昨日は、
新しい「鉢植え」に、
して。
この鉢は、
大分県日田の、
「かえる庭園研究所」さんが、
「左官」の技術で、
作っている。
「アースボール」の
鉢です。
そして、
これも。
春になり、
「植物」を、
いじるのが、
楽しい季節に、
なってきましたね(笑)
緑を、扱うのが、
うまい人の事を、
「グリーンハンズ」と、
言います♪
昨日は。
有精卵を、
使い。
Non-Gmo遺伝子組み換え配合飼料なしの、
大分県耶馬溪の牛乳と、
キビ糖、
生クリーム、
オーガニックなバニラエッセンスと。
友人の、
「あまおう苺」で。
「あまおう苺アイス」を、
作りました♪
それと。
アルコールを、
飛ばした。
マイヤーズラムに、
漬け込んだ。
「オーガニックレーズン」で。
「ラムレーズンのアイス」も、
作りました♪
あーー食べたいな(笑)
そして、
今日から、
「解禁」な、
オーガニックなかき氷。
無添加、自家製シロップの、
かき氷を、
提供し出して、
今年で、13年目に、
なります♪
今年の、「メニュー」は。
コチラです♪
昨日は、
シロップも、
作りました。
オーガニックな珈琲で、
作った。
「珈琲シロップ」や。
滋賀県の特別栽培。
無農薬な高級「抹茶」
昔、「抹茶シロップ」を、
作る時。
いろいろな所から、
仕入れて。
吟味。
イマ、使ってる。
お茶屋さんの「抹茶」が、
1番美味しく♪
そのお茶屋さんに、
「こんな高級な抹茶で、
シロップ作ったら、
もったいない!」って、
怒られました(笑)
ですが、
「妥協」したくないので、
今年も、
この「抹茶」で、
作りましたよ♪
昨日、
作った。
「自家製シロップ」です♪
右から、
「生苺 あまおうシロップ」
「オーガニックな珈琲シロップ」
「有機な抹茶シロップ」です。
今日から、
「解禁」な、
オーガニックな「かき氷」で、
どうぞ♪
そして、
「ドリンク」メニューも、
少し改善されました。
そして、
昨日。
お店が終わり。
おうちに、
帰り。
最近は、
「日が長い」ので、
嬉しい(笑)
昨日は、
うちのナンディーと、
散歩♡
我武者羅に、
猫じゃらしの新芽を、
食べている。
「デトックス効果」が、
あるのか?
自分を、
待ってる♪
畑の草も、
伸びてきた。
「草刈り」の、シーズンが、
また来るな。
昨日、
収穫した。
「ロマネスコ」
上の方が、
色が変わっていて、
とても、
キレイだった♪
ナンディーは、
ロマネスコ好き(笑)
狙ってる(笑)
少しだけ、
おすそ分け♪
あっ、
こんな時間だ!
もう出なきゃ!!
今日も、
ステキな1日を☆
いつもありがとうございます♪
〒802-0002福岡県北九州市小倉北区京町4-5-1
天然酵母ピザ&カフェ greengreenvillage(グリーングリーンビレッジ)小倉店
「天然酵母PIZZA& 夏は、かき氷。冬は、ぜんざい。」
℡093-521-1881 greengreenvillage@gmail.com
インスタグラム
https://www.instagram.com/explore/tags/greengreenvillage/
「営業時間」
月~金 11:30~16:00
土日 11:30~18:00
火曜、水曜日(定休日)
天然工房greengreenvillageは
これから明るい未来を考えた次世代につながる
社会作りをコンセプトに
衣、食、住、遊、を
提案する Life Style shopです。
「オーガニック&ハンドメード」を
基本に。
お店のオーガニックファームでは、
野菜、ハーブ、果物
約40種類を
無農薬で栽培しており、
毎朝収穫した
採れたての
活きている
野菜を
お店で使用しております。
お食事は 出来る限りシンプルで温かい食事を
手間と暇と真心をこめて 手作りしています。
御注文を受けてから お作りいたしますので
多少お待たせすることも
ございますが、出来立ての美味しさを
味わっていただけたらと思っています。
安心、安全そして気軽に食べていただける
(((外で食べる家庭料理)))
是非お楽しみくださいませ。
ありがとうございます。